الوزير الزعوري يشدد على ضرورة انتقال مكاتب المنظمات الدولية إلى عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يشدد على ضرورة انتقال مكاتب المنظمات الدولية إلى عدن

شدد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، على أهمية انتقال المكاتب الرئيسية للوكالات والمنظمات الدولية إلى العاصمة الموقتة عدن، وذلك خلال لقائه اليوم مع المدير العام لمنظمة العمل الدولية (ILO)، جيلبرت هونغبو.

وأكد خلال اللقاء أن الانتهاكات التي تقوم بها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق موظفي الوكالات والمنظمات الأممية والدولية تعد أعمالاً مدانة وتتطلب موقفاً حازماً من المجتمع الدولي.

جاء ذلك في إطار مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية ومنظمة العمل الدولية، حيث بحث الجانبان تقديم الدعم للمشاريع والبرامج الخاصة باليمن، ومواصلة تعزيز الشراكة في مختلف المجالات.

وأشار الوزير الزعوري إلى التحديات الكبيرة التي يواجهها سوق العمل والعمالة في البلاد نتيجة للحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية، والتي تسببت في أضرار جسيمة بالاقتصاد والقطاع الخاص، وفقدان الآلاف لوظائفهم ومصادر دخلهم.

وأكد الزعوري أن الحكومة اليمنية بذلت جهوداً كبيرة لتحسين قطاع العمل، مشدداً على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لدعم هذه المساعي.

كما أعرب عن حرص الحكومة على تقديم كل التسهيلات الممكنة للوكالات والمنظمات الدولية لتسهيل عملها في اليمن، معتبراً أن انتقال مكاتبها الرئيسية إلى عدن سيسهم في تعزيز فعالية عملها.

من جانبه، أكد المدير العام لمنظمة العمل الدولية، جيلبرت هونغبو، أن المنظمة ستسعى إلى تنفيذ عدد من المشاريع العاجلة في عدن خلال هذا العام، مع توجيه المكتب الإقليمي للعمل بشكل مباشر مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل.

وأشاد بالجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحسين سوق العمل، مؤكداً دعمه الكامل لهذه الجهود واستمرار الشراكة والتنسيق مع الوزارة في كافة المجالات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 659 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 562 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 500 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 496 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 494 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 403 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 394 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 363 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 362 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 330 قراءة