الانتقالي يرحب بقرار ترامب بتصنيف الحوثيين داعيًا المنظمات الأممية والبعثات والوكالات الدولية لنقل مكاتبهم لعدن 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يرحب بقرار ترامب بتصنيف الحوثيين داعيًا المنظمات الأممية والبعثات والوكالات الدولية لنقل مكاتبهم لعدن 

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

وافتتح رئيس الجمعية الاجتماع بكلمة أشاد فيها بالنتائج المثمرة لمشاركة للواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في أعمال منتدى دافوس الاقتصادي الدولي بسويسرا، والذي عُقد على هامشه عدد من اللقاءات المهمة مع عدد من رؤساء الوفود المشاركة، ورؤساء المنظمات الدولية ومراكز الأبحاث والدراسات، والمؤسسات الاقتصادية الدولية.

ورحبت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية في اجتماعها بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإعادة تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.. مشيرةً إلى أن القرار يعكس تفهماً حقيقياً لخطر هذه المليشيا المتطرفة وداعميها من طهران.

وفي سياق آخر، جددت الهيئة الإدارية للجمعية التأكيد على جاهزية العاصمة عدن لاستقبال مكاتب المنظمات الأممية والبعثات والوكالات الدولية، للانطلاق بعملها من العاصمة عدن لكافة المحافظات في البلاد.

وبعد ذلك، وقفت الهيئة الإدارية أمام التدهور المريع للوضع المعيشي والاقتصادي والخدمي في الجنوب، وفي مقدمته توقف خدمة الكهرباء في العاصمة عدن والمحافظات المجاورة لنفاد الوقود.. مجددةً رفضها كل المبررات الصادرة عن الحكومة في هذا الجانب.. مشددةً في السياق ذاته على ضرورة أن تعمل الحكومة بكل وزرائها على إيجاد حل لهذه المشكلة المستفحلة.

وفي سياق آخر، استعرضت كل من لجنتي الخدمات العامة والاقتصاد والتنمية في الجمعية الوطنية تقاريرهما حول قاعدة البيانات، والتي تضمنت حصر اللجنتين للقوانين والتشريعات والإحصائيات المتعلقة بعمل لجانهما، حيث جرى إقرار تلك التقارير مع الأخذ بالملاحظات الواردة عليها.

واستعرضت الهيئة الإدارية محضرها السابق، وعددًا من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت ما يلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1091 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 816 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 796 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 760 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 707 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 498 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 482 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 415 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 394 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 383 قراءة