توجيهات رئاسية عاجلة بـ "الاستعداد القتالي"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات رئاسية عاجلة بـ "الاستعداد القتالي"

اليوم السابع – عدن:

صدرت توجيهات عاجلة من مجلس القيادة الرئاسي، برفع الجاهزية والاستعداد القتالي لساعة الصفر في ظل تصعيد الولايات المتحدة الأمريكية ضد جماعة الحوثي.

صدر هذا في تصريح لنائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، أكد فيه أهمية وضع الخطط العسكرية والأمنية، ووضع فرضيات التدريب على كيفية التعامل معها، بما يمكّن الأجهزة العسكرية والأمنية التعامل مع أي تطورات تستهدف الأمن والاستقرار.

ووفق

وكالة الانباء اليمنية (سبأ) الرسمية

قال البحسني خلال لقاء موسّع عقده، اليوم، مع القادة العسكريين والأمنيين في حضرموت: "نحن في حضرموت والمحافظات المحررة يجب ان نكون دائماً على اهبة الاستعداد القتالي، وأن نستشعر خطر الإرهاب الحوثي والتنظيمات الإرهابية، وأن تكون الاجهزة الاستخباراتية والأمنية في يقظة عالية لرصد وتتبّع الخلايا الإرهابية والخارجة عن النظام والقانون، وإفشال مخططاتها العدائية قبل تنفيذها".

مشدداً على "ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية والأمنية، بوصفها القوات التي أظهرت حضرموت بالصورة المشرّفة أمام القيادة السياسية والمجتمع الإقليمي والدولي".

حاثاً على "الحفاظ على وحدة القيادة العسكرية والالتفاف حولها وتنسيق العمل بين الألوية والوحدات العسكرية والأمنية".

يأتي هذا بعدما استهل الرئيس الامريكي دونالد ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

وتتزامن التسريبات بقرار امريكي مماثل لتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، مع كشف رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقف المجلس الانتقالي من حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) وتأكيده انهم ارهابيون بالفطرة.

 

الزُبيدي: حزب الإصلاح إرهابيون بالفطرة (فيديو)

وجاءت الخطوة بعد دعوة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي، الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة إلى اقتناص فرصة أكد انها مواتية للقضاء على جماعة الحوثي.

 

الزُبيدي يدعو واشنطن ولندن لاقتناص هذه الفرصة

وكانت جماعة الحوثي أعلنت أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

تزامن هذا، مع إعلان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيره.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1213 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 901 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 871 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 685 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 612 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 563 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 369 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 326 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 261 قراءة