شرطة السير بتعز تنفذ نزولاً ميدانياً لضبط المركبات العاملة بأسطوانات الغاز المنزلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة السير بتعز تنفذ نزولاً ميدانياً لضبط المركبات العاملة بأسطوانات الغاز المنزلي

يمن إيكو|أخبار:

بدأت شرطة السير بمحافظة تعز، مؤخراً، بتنفيذ نزول ميداني لضبط السيارات المخالفة لتعميم منع استخدام أسطوانات الغاز المنزلي في المركبات.

ونقل موقع “المشاهد” عن نائب مدير إدارة السير، طاهر الفاشي، إن الهدف من هذه الخطوة هو ضمان السلامة العامة، وتقليل المخاطر الناتجة عن التحويل العشوائي.

وأوضح الفاشي أن خزانات الوقود المحولة بشكل عشوائي تشكل خطراً كبيراً على سلامة الركاب والمشاة، مضيفاً أن الإدارة تعمل حالياً على تنظيم العملية وإصدار تراخيص رسمية بعد إجراء فحص فني دقيق يضمن السلامة للجميع.

وأشار إلى أن هناك عقوبات وغرامات مالية ستفرض على المخالفين، بالإضافة إلى حجز المركبات التي لا تلتزم باللوائح، مؤكداً أن قيمة الغرامات ستحدد بناءً على النصوص القانونية، وقد تتجاوز 20 ألف ريال يمني.

وأوضح الفاشي أن بعض المركبات تأتي من المصنع مهيأة للعمل بالغاز، ومزودة بمنظومات آمنة، بينما المنظومات محلية التركيب غالباً ما تكون غير مطابقة لمعايير السلامة، مما قد يؤدي إلى تسرب الغاز وحدوث حرائق وحوادث.

ودعت شرطة السير في تعميم سابق جميع سائقي المركبات العاملة بالغاز إلى مراعاة أن تكون منظومة الغاز في المركبة “وكالة” من بلد المنشأ، مع وجود طفاية حريق سعة 4 كيلو، بالإضافة إلى الفحص الفني في إدارة شرطة السير واستلام شهادة بذلك.

يشار إلى أن محافظة تعز شهدت خلال الأيام الماضية، احتراق 3 باصات في وادي القاضي بسب العشوائية في تحويل نظام الوقود من بترول إلى غاز وعدم الالتزام بالمعايير والمواصفات التي يتطلبها نظام تحويل الوقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 751 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 622 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 491 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 422 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 413 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 368 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 317 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة ال.حوثي اليوم

العاصفة نيوز | 297 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 266 قراءة