الطقس البارد يواصل السيطرة على معظم مناطق اليمن: تحذيرات هامة من الأرصاد

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطقس البارد يواصل السيطرة على معظم مناطق اليمن: تحذيرات هامة من الأرصاد

أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن اليوم الثلاثاء، النشرة التنبيهية رقم (9/1) للـ 24 ساعة القادمة، محذرًا من استمرار الأجواء الباردة التي ستغطي معظم المناطق في البلاد.

وبحسب النشرة، يتوقع المركز أن تكون درجات الحرارة منخفضة بشكل ملحوظ خلال الساعات القادمة، مما قد يؤثر على العديد من الأنشطة اليومية.

 

درجات الحرارة المسجلة في أبرز المدن:

وفي التفاصيل، سجلت محطات الرصد أدنى درجات حرارة صباح اليوم في عدة مدن يمنية، حيث كانت في مدينة عمران 5 درجات مئوية، بينما سجلت ذمار 5.2 درجة مئوية، وصنعاء 5.6 درجة مئوية.

أما في المحويت، فقد كانت درجة الحرارة 9 درجات مئوية. هذه الأرقام تعكس استمرارية الطقس البارد في معظم المناطق الجبلية والداخلية.

 

توقعات الطقس للأيام القادمة:

ووفقًا لتوقعات المركز، ستستمر الأجواء الباردة بشكل عام خلال الليل والصباح الباكر على العديد من المحافظات.

من المتوقع أن تشهد صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، ومرتفعات إب درجات حرارة قد تتراوح بين 4 و7 درجات مئوية، وهو ما يعني استمرار الأجواء الشتوية القاسية في هذه المناطق.

أما في المناطق الصحراوية والمرتفعات الجنوبية الشرقية مثل الجوف، مأرب، المحويت، تعز، لحج، أبين، الضالع، شبوة، حضرموت، والمهره، فتوقع المركز أن تكون الأجواء باردة نسبياً، مع درجات حرارة تتراوح بين 8 و14 درجة مئوية.

هذا التفاوت في درجات الحرارة بين المناطق الجبلية والصحراوية يدل على تأثيرات مناخية مختلفة قد تستدعي الحذر.

 

التحذيرات الصحية والوقائية:

في ضوء هذه الأجواء الباردة، حذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين، خصوصًا كبار السن، الأطفال، والمرضى، من التعرض المباشر للبرودة الشديدة، خاصة في ساعات الليل والصباح الباكر.

كما شدد على ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة، مثل ارتداء الملابس الثقيلة والمناسبة، وتجنب البقاء لفترات طويلة في الهواء الطلق في ساعات البرد القارس.

كما نبه المركز العاملين في القطاعين العام والخاص الذين يضطرون للعمل في أوقات الصباح الباكر أو المساء إلى ضرورة توخي الحذر واتخاذ التدابير الصحية المناسبة للحفاظ على سلامتهم من البرد.

ختامًا، يبقى من المهم متابعة التحديثات الجوية من المركز الوطني للأرصاد بشكل دوري، والالتزام بالإرشادات الوقائية للحفاظ على الصحة والسلامة العامة في ظل هذه الأجواء الباردة التي تشهدها البلاد.

المصدر

مساحة نت ـ خاص


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتصاب جماعي لسائحة إسرائيلية "شاهد"

جهينة يمن | 730 قراءة 

تقرير دولي: إب تتحول إلى معقل للمعارضة ضد الحوثيين وسط تصاعد القمع والاعتقالات

حشد نت | 663 قراءة 

محامي صالح يفجرها ويكشف عن هدف خطير للحـ.وثيين

جهينة يمن | 514 قراءة 

شركة أرامكو السعودية تحدد سعر لتر البنزين الجديد في السعودية..فرحة كبيرة اليوم للسعوديين والمقيمين

المرصد برس | 469 قراءة 

لأول مرة في التاريخ...السعودية تعلن عن حدث تاريخي حدث في صحن المطاف وجوار الكعبة

جهينة يمن | 445 قراءة 

صورة ليلية لمدينة المخا تثير مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 405 قراءة 

لأول مرة… لحظة استهداف حاملة الطائرات الأمريكية وإصابتها بشكل مباشر

المرصد برس | 404 قراءة 

لماذا تزداد الرغبة الجنسية للرجال في رمضان؟

جهينة يمن | 378 قراءة 

رسميًا.. تنصيب عبدالملك الحوثي قائدا للمحور الإيراني خلفا لحسن نصر الله وهذا ما قاله الليلة عن سوريا

المشهد اليمني | 342 قراءة 

قرار عماني يسعد اليمنيين بعد سنوات من الانتظار

وطن الغد | 291 قراءة