رئيس الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية دفعة الشهيد “عبدالرقيب الصيادي”

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس  الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية دفعة الشهيد “عبدالرقيب الصيادي”

شهد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير حمود بن عزيز، اليوم الثلاثاء، حفلَ تخرجِ الدورةِ الأولى قادةِ ألويةِ دفعةَ الشهيدِ العميدِ الركنِ “عبدالرقيب

الصيادي”.

وخلالَ الحفلِ، هنأ الفريقُ الركنُ دكتور صغير حمود بن عزيز الخريجينَ بمناسبةِ تخرجهم، ناقلًا لهم تحياتٍ وتقديرًا وتهانيَ القيادةِ السياسيةِ والعسكريةِ، ممثلةً برئيسِ مجلسِ القيادةِ الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وكافةِ أعضاءِ المجلسِ، وقيادةِ وزارةِ الدفاعِ، ورئاسةِ هيئةِ الأركانِ العامة.

وقال رئيسُ الأركانِ إن القائدَ يجبُ أن يكونَ ملمًّا بكلِ الجوانبِ العمليةِ، ويطورَ مهاراتِه وقدراتِه، مؤكدًا أن المعركةَ الحديثةَ تتطلبُ ذلك، كما يجبُ على القائدِ أن يحرصَ على التدريبِ والتأهيلِ في مختلفِ الوحداتِ.. مشيرًا إلى أن الدورةَ القادمةَ لقادةِ الألويةِ ستكونُ في محافظةِ تعزَ الصامدةِ أمامَ تنظيمِ جماعةِ الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من إيران، تنفيذًا لتوجيهاتِ رئيسِ مجلسِ القيادةِ الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، شاكرًا جهودَ هيئةِ التدريبِ والتأهيلِ والقائمينَ والمدربينَ على هذهِ الدورةِ، لما لها من أهميةٍ كبيرةٍ في إعدادِ وصقلِ القياداتِ العسكريةِ.

من جانبِهِ، أشارَ نائبُ رئيسِ هيئةِ التدريبِ والتأهيلِ اللواءُ الركنُ أحمدُ العابسي إلى أن الاحتفاءَ بتخرجِ الدورةِ الأولى قادةِ ألويةِ دفعةَ الشهيدِ العميدِ الركنِ “عبدالرقيب الصيادي” يأتي بالتزامنِ مع تدشينِ العامِ التدريبيِ والقتاليِ الجديدِ 2025م، لافتًا إلى أن الدورةَ كانتْ مثالًا للجدِّ والاجتهادِ والتحصيلِ العلميِّ والانضباطِ العسكريِّ، مشيدًا بالجهودِ الكبيرةِ التي بذلَها الدارسونَ في الجانبِ العمليِّ وإعدادِ البحوثِ المتنوعةِ والمتميزةِ.

وأضافَ اللواءُ العابسي أن منتسبي الدورةِ جاءوا من الميدانِ والجبهاتِ، وهم ممارسونَ للقيادةِ عمليًّا ولديهم خبراتٌ ومعارفُ عمليةٌ، مؤكدًا أن ما تلقوهُ من علومٍ ومعارفٍ سيعودُ بالنفعِ على الوحداتِ العسكريةِ، بما يحققُ الكفاءةَ القتاليةَ والجاهزيةَ العاليةَ. وأعربَ عن أملِهِ في أن تؤخذَ التوصياتُ والمقترحاتُ التي قدمَها الدارسونَ في بحوثِهم بعينِ الاعتبارِ، بما يُسهمُ في رفعِ كفاءةِ القواتِ المسلحةِ.

وفي كلمةِ الخريجينَ، شكرَ العميدُ رشادُ الكاملُ جهودَ قيادةِ وزارةِ الدفاعِ ورئاسةِ هيئةِ الأركانِ العامةِ لما يولونَهُ من اهتمامٍ بالغٍ بتأهيلِ القادةِ وتطويرِ القواتِ المسلحةِ على أسسٍ علميةٍ حديثةٍ، مشيرًا إلى أن الدورةَ قدْ صقلتْ في الخريجينَ مفاهيمَ القيادةِ الحديثةِ، وعززتْ قدراتِهم في التخطيطِ والتنفيذِ وإدارةِ المعركةِ بكفاءةٍ في مختلفِ الظروفِ، مؤكدًا أن الخريجينَ سيعملونَ على نقلِ ما تلقوهُ إلى مرؤوسيهم، بما يُعززُ الجاهزيةَ القتاليةَ ويحققُ النصرَ في معركةِ استعادةِ مؤسساتِ الدولةِ وإنهاءِ انقلابِ تنظيمِ جماعةِ الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من إيران.

وفي ختامِ الحفلِ، الذي حضرَهُ مستشارُ نائبِ القائدِ الأعلى للقواتِ المسلحةِ اللواءُ الركنُ عبدالعزيزُ الشميري، وعددٌ من قادةِ المناطقِ العسكريةِ ومديري دوائرِ وزارةِ الدفاعِ، تمَّ تكريمُ المبرزينَ بالشهاداتِ التقديريةِ والدروعِ التذكاريةِ.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1397 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 864 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 857 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 653 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 612 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

جهينة يمن | 384 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 382 قراءة 

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

نافذة اليمن | 381 قراءة 

طعَنوه حتى الموت في منزله.. اغتيال العقيد الملوي يهز عدن

العين الثالثة | 363 قراءة 

استخدام مكبرات الصوت لإعلان تحذير هام في عدن

نافذة اليمن | 341 قراءة