"البحرية الدولية" تعزز قدرات أمن الموانئ اليمنية بدعم أوروبي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"البحرية الدولية" تعزز قدرات أمن الموانئ اليمنية بدعم أوروبي

ميناء عدن- صورة جوية

بران برس - ترجمة خاصة:

قالت "بوابة الأخبار البحرية BairdMaritime"، الثلاثاء 28 يناير/ كانون الثاني 2025، إن مشروع البحر الأحمر، الممول من الاتحاد الأوروبي، اختتم في وقت سابق من هذا الشهر، برنامج تدريب ركز على تعزيز أمن ميناء عدن.

وذكرت البوابة في تقرير ترجمه "برّان برس"، أن التدريب، الذي نفذته المنظمة البحرية الدولية، هدف "إلى مواجهة التهديدات المستمرة للأمن البحري في المنطقة، مثل الإرهاب والقرصنة والجريمة العابرة للحدود الوطنية".

وانضم للتدريب "ممثلون من إدارة الشؤون البحرية وهيئة الموانئ ووكالات إنفاذ القانون وأصحاب المصلحة الآخرين إلى ورشة العمل التي تعد الأحدث في سلسلة من الأنشطة المستهدفة التي نفذتها المنظمة البحرية الدولية في إطار مشروع البحر الأحمر لتعزيز الأمن في ميناء عدن".

ووفق الوكالة البحرية، ركزت جلسات التدريب بعد تقييم أمن مرافق الميناء على تصميم وتنفيذ خطط الأمن، مع إيضاح الخطط والتدابير، التي يتعين اتخاذها لمعالجة المخاطر المحددة، والحد من احتمالات حدوث خروقات أمنية في الميناء، بالإضافة إلى تحديد أدوار ومسؤوليات مختلف الوكالات وأفراد الأمن.

كما تناولت التدابير الخاصة الموضحة في الفصل الحادي عشر-2 من اتفاقية سلامة الأرواح في البحر ومدونة أمن السفن والمرافق المرفئية الدولية والإرشادات ذات الصلة لتعزيز الأمن البحري.

وخلال التدريب قدم المشاركون المقترحات اللازمة لترقية البنية الأساسية للموانئ والتدريب والمعدات والموارد الفنية لمواجهة التهديدات التي تم تحديدها أثناء تقييمات أمن مرافق الميناء.

وعقد التدريب، ضمن مشروع البحر الأحمر، الذي يموله الاتحاد الأوروبي، ويتم تنفيذه من خلال إجراءات منسقة من قبل المنظمة البحرية الدولية، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والهيئة الحكومية الدولية للتنمية، لدعم البلدان المشاركة (جيبوتي، وإثيوبيا، والصومال، والسودان، واليمن).

 

اليمن

الموانئ اليمنية

عدن

أمن البحر الأحمر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 565 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 379 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 322 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 308 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 291 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 258 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 253 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 232 قراءة