"البحرية الدولية" تعزز قدرات أمن الموانئ اليمنية بدعم أوروبي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"البحرية الدولية" تعزز قدرات أمن الموانئ اليمنية بدعم أوروبي

ميناء عدن- صورة جوية

بران برس - ترجمة خاصة:

قالت "بوابة الأخبار البحرية BairdMaritime"، الثلاثاء 28 يناير/ كانون الثاني 2025، إن مشروع البحر الأحمر، الممول من الاتحاد الأوروبي، اختتم في وقت سابق من هذا الشهر، برنامج تدريب ركز على تعزيز أمن ميناء عدن.

وذكرت البوابة في تقرير ترجمه "برّان برس"، أن التدريب، الذي نفذته المنظمة البحرية الدولية، هدف "إلى مواجهة التهديدات المستمرة للأمن البحري في المنطقة، مثل الإرهاب والقرصنة والجريمة العابرة للحدود الوطنية".

وانضم للتدريب "ممثلون من إدارة الشؤون البحرية وهيئة الموانئ ووكالات إنفاذ القانون وأصحاب المصلحة الآخرين إلى ورشة العمل التي تعد الأحدث في سلسلة من الأنشطة المستهدفة التي نفذتها المنظمة البحرية الدولية في إطار مشروع البحر الأحمر لتعزيز الأمن في ميناء عدن".

ووفق الوكالة البحرية، ركزت جلسات التدريب بعد تقييم أمن مرافق الميناء على تصميم وتنفيذ خطط الأمن، مع إيضاح الخطط والتدابير، التي يتعين اتخاذها لمعالجة المخاطر المحددة، والحد من احتمالات حدوث خروقات أمنية في الميناء، بالإضافة إلى تحديد أدوار ومسؤوليات مختلف الوكالات وأفراد الأمن.

كما تناولت التدابير الخاصة الموضحة في الفصل الحادي عشر-2 من اتفاقية سلامة الأرواح في البحر ومدونة أمن السفن والمرافق المرفئية الدولية والإرشادات ذات الصلة لتعزيز الأمن البحري.

وخلال التدريب قدم المشاركون المقترحات اللازمة لترقية البنية الأساسية للموانئ والتدريب والمعدات والموارد الفنية لمواجهة التهديدات التي تم تحديدها أثناء تقييمات أمن مرافق الميناء.

وعقد التدريب، ضمن مشروع البحر الأحمر، الذي يموله الاتحاد الأوروبي، ويتم تنفيذه من خلال إجراءات منسقة من قبل المنظمة البحرية الدولية، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والهيئة الحكومية الدولية للتنمية، لدعم البلدان المشاركة (جيبوتي، وإثيوبيا، والصومال، والسودان، واليمن).

 

اليمن

الموانئ اليمنية

عدن

أمن البحر الأحمر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 631 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 614 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 581 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 575 قراءة 

عاجل: حصيلة نهائية للقتلى من القوات الجنوبية صباح اليوم

كريتر سكاي | 551 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 543 قراءة 

شاب يعثر على مبلغ مالي ضخم… وتصرفه خلال دقائق يفاجئ الجميع

نيوز لاين | 480 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 422 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

صورة متداولة لضحايا الوفد القطري في حادث شرم الشيخ وبيان من سفارة قطر في القاهرة

العاصفة نيوز | 381 قراءة