اللجنة الوطنية للمرٲة تدين حملة التحريض ضد فرعها في محافظة تعز

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية للمرٲة تدين حملة التحريض ضد فرعها في محافظة تعز

أدانت اللجنة الوطنية للمرٲة، امس الإثنين، حملة التحريض التي يتعرض لها فرع اللجنة في محافظة تعز، وذلك بعد عقد فرع اللجنة ورشة عمل خاصة باستعراض تقرير منهاج بيجين.

وتوضح اللجنة الوطنية للمرأة بٲن تقرير منهاج بيجين والذي صادقت عليه الجمهورية اليمنية معني بالمساواة بين الجنسين، والقصد منه المساواة في الحقوق والواجبات العامة، وهذا لايتنافى مع الدستور اليمني الذي ينص على أن جميع المواطنين متساوون في الحقوق والواجبات، وليس بيولوجيا كما تدعي حملات التشهير والتطرف.

كما ترفض اللجنة الوطنية للمرأة كافة حملات التحريض والتشويه التي تطال فروعها أو مراكز المرٲة ٳذ يعد ذلك انتهاكً صارخًا للقوانين وللٲعراف اليمنية.

وتؤكد أن مستويات العنف الموجه ضد النساء والفتيات بما في ذلك العنف الأسري تطورت إلى حد القتل، والاعتداءات الجسدية واللفظية تجاه النساء والعنف الاقتصادي والحرمان من الموارد ، والتهجير القسري للنساء جراء الحرب حيث هناك 2 مليون امرأة في المخيمات بالٳضافة الى الٲلغام التي تطال النساء إلى جانب العنف في الشوارع والتحريض عليهن في مواقع التواصل الاجتماعي، فأين رجال الدين من كل ماتتعرض له المرأة من كل هذا العنف؟

هذا وقد أصدر فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز بيان ٳدانة جاء فيه

ٳن اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز وطوال الفترة الماضية تتعرض لهجوم شرس لا لشيء الا لقيامها بمهامها التي حددت بقرار انشائها لنفاجئ في الآونة الاخيرة بمن يشن حربا شعواء على فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز ووكيل اول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي بعد عقد فرع اللجنة الوطنية للمرأة بتعز ورشة عمل لعرض مسودة تقرير المراجعه الوطنية الشاملة للتقدم المحرز نحو تنفيذ ٳعلان ومنهاج عمل بيجين وبحضور وكيل ٲول المحافظة تحت دعوى ٲن اللجنة الوطنية للمرأة ووكيل اول محافظة تعز بمناقشتهم لذلك التقرير يحثون على الرذيلة ويشجعون على الشذوذ والانحلال والاباحية.

ما يعد تحريضا وتشجيعا على العنف في مواجهة مؤسسات الدولة وموظفيها نظرا لان الجمهورية اليمنية واحدة من ١٨٥ دولة صادقت على اعلان ومنهاج بيجين وملزمة بتقديم تقريرها الوطني عما احرز من تقدم نحو تنفيذ اعلان ومنهج بيجين وان تقوم اللجنة الوطنية للمرأة بتعز بعمل ورشة لمناقشة مسودة تقرير رسمي سيقدمه المجلس الاعلى للمرأة الى الامم المتحدة هو تحريض على جهات رسمية تقوم بعملها وفق القانون والدستور .

كما ٲنه يعد تشجيعا على ممارسة العنف ضد العاملين في مؤسسات الدولة .

إن يصرح ٲحدهم في خطبة له بان تبني مواثيق الامم المتحدة هو جريمة يجب محاسبة مقترفها فهو بذلك يحرض على اهداف ومبادئ الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر

التي نصت في الهدف السادس منها على

(ﺇﺣﺘﺮﺍﻡ ﻣﻮﺍﺛﻴﻖ الأﻣﻢ ﺍﻟﻤﺘﺤﺪﺓ ﻭﺍﻟﻤﻨﻈﻤﺎﺕ ﺍﻟﺪﻭﻟﻴﺔ، ﻭﺍﻟﺘﻤﺴﻚ ﺑﻤﺒﺪﺃ ﺍﻟﺤﻴﺎﺩ ﺍﻻﻳﺠﺎﺑﻲ ﻭﻋﺪﻡ ﺍﻻﻧﺤﻴﺎﺯ، ﻭﺍﻟﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ ﺇﻗﺮﺍﺭ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻲ، ﻭﺗﺪﻋﻴﻢ ﻣﺒﺪﺃ ﺍﻟﺘﻌﺎﻳﺶ ﺍﻟﺴﻠﻤﻲ ﺑﻴﻦ ﺍﻷﻣﻢ.)

إن فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز يؤكد ٲن التحريض الذي يقوده بعض ممن يعتلون المنابر هو تحريض على مؤسسات الدولة والعاملين فيها بل وضد اهداف ومبادىء الثورة اليمنية .

إن فرع اللجنة الوطنية للمرأة بتعز وهي ترفض وتدين هذا التحريض الممنهج ضدها وضد وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي فانها تطالب قيادة السلطة المحلية بمحاسبة المحرضين الذين يتهددون السلم الاجتماعي في تعز وايقافهم عند حدهم وتطالب القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني وكل الفعاليات النسوية بادانة هذا التحريض المشجع على العنف ضد اللجنة الوطنية للمرأة بتعز ووكيل ٲول المحافظة.

صادر عن اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 579 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 519 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 507 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 473 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 449 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 435 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 406 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 384 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 377 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 376 قراءة