اللجنة الوطنية للمرٲة تدين حملة التحريض ضد فرعها في محافظة تعز

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية للمرٲة تدين حملة التحريض ضد فرعها في محافظة تعز

أدانت اللجنة الوطنية للمرٲة، اليوم الإثنين، حملة التحريض التي يتعرض لها فرع اللجنة في محافظة تعز، وذلك بعد عقد فرع اللجنة ورشة عمل خاصة باستعراض تقرير منهاج بيجين.

وتوضح اللجنة الوطنية للمرأة بٲن تقرير منهاج بيجين والذي صادقت عليه الجمهورية اليمنية معني بالمساواة بين الجنسين، والقصد منه المساواة في الحقوق والواجبات العامة، وهذا لايتنافى مع الدستور اليمني الذي ينص على أن جميع المواطنين متساوون في الحقوق والواجبات، وليس بيولوجيا كما تدعي حملات التشهير والتطرف.

كما ترفض اللجنة الوطنية للمرأة كافة حملات التحريض والتشويه التي تطال فروعها أو مراكز المرٲة ٳذ يعد ذلك انتهاكً صارخًا للقوانين وللٲعراف اليمنية.

وتؤكد أن مستويات العنف الموجه ضد النساء والفتيات بما في ذلك العنف الأسري تطورت إلى حد القتل، والاعتداءات الجسدية واللفظية تجاه النساء والعنف الاقتصادي والحرمان من الموارد ، والتهجير القسري للنساء جراء الحرب حيث هناك 2 مليون امرأة في المخيمات بالٳضافة الى الٲلغام التي تطال النساء إلى جانب العنف في الشوارع والتحريض عليهن في مواقع التواصل الاجتماعي، فأين رجال الدين من كل ماتتعرض له المرأة من كل هذا العنف؟

هذا وقد أصدر فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز اليوم الٲثنين بيان ٳدانة جاء فيه

ٳن اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز وطوال الفترة الماضية تتعرض لهجوم شرس لا لشيء الا لقيامها بمهامها التي حددت بقرار انشائها لنفاجئ في الآونة الاخيرة بمن يشن حربا شعواء على فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز ووكيل اول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي بعد عقد فرع اللجنة الوطنية للمرأة بتعز ورشة عمل لعرض مسودة تقرير المراجعه الوطنية الشاملة للتقدم المحرز نحو تنفيذ ٳعلان ومنهاج عمل بيجين وبحضور وكيل ٲول المحافظة تحت دعوى ٲن اللجنة الوطنية للمرأة ووكيل اول محافظة تعز بمناقشتهم لذلك التقرير يحثون على الرذيلة ويشجعون على الشذوذ والانحلال والاباحية.

ما يعد تحريضا وتشجيعا على العنف في مواجهة مؤسسات الدولة وموظفيها نظرا لان الجمهورية اليمنية واحدة من ١٨٥ دولة صادقت على اعلان ومنهاج بيجين وملزمة بتقديم تقريرها الوطني عما احرز من تقدم نحو تنفيذ اعلان ومنهج بيجين وان تقوم اللجنة الوطنية للمرأة بتعز بعمل ورشة لمناقشة مسودة تقرير رسمي سيقدمه المجلس الاعلى للمرأة الى الامم المتحدة هو تحريض على جهات رسمية تقوم بعملها وفق القانون والدستور .

كما ٲنه يعد تشجيعا على ممارسة العنف ضد العاملين في مؤسسات الدولة .

إن يصرح ٲحدهم في خطبة له بان تبني مواثيق الامم المتحدة هو جريمة يجب محاسبة مقترفها فهو بذلك يحرض على اهداف ومبادئ الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر

التي نصت في الهدف السادس منها على

(ﺇﺣﺘﺮﺍﻡ ﻣﻮﺍﺛﻴﻖ الأﻣﻢ ﺍﻟﻤﺘﺤﺪﺓ ﻭﺍﻟﻤﻨﻈﻤﺎﺕ ﺍﻟﺪﻭﻟﻴﺔ، ﻭﺍﻟﺘﻤﺴﻚ ﺑﻤﺒﺪﺃ ﺍﻟﺤﻴﺎﺩ ﺍﻻﻳﺠﺎﺑﻲ ﻭﻋﺪﻡ ﺍﻻﻧﺤﻴﺎﺯ، ﻭﺍﻟﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ ﺇﻗﺮﺍﺭ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻲ، ﻭﺗﺪﻋﻴﻢ ﻣﺒﺪﺃ ﺍﻟﺘﻌﺎﻳﺶ ﺍﻟﺴﻠﻤﻲ ﺑﻴﻦ ﺍﻷﻣﻢ.)

إن فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز يؤكد ٲن التحريض الذي يقوده بعض ممن يعتلون المنابر هو تحريض على مؤسسات الدولة والعاملين فيها بل وضد اهداف ومبادىء الثورة اليمنية .

إن فرع اللجنة الوطنية للمرأة بتعز وهي ترفض وتدين هذا التحريض الممنهج ضدها وضد وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي فانها تطالب قيادة السلطة المحلية بمحاسبة المحرضين الذين يتهددون السلم الاجتماعي في تعز وايقافهم عند حدهم وتطالب القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني وكل الفعاليات النسوية بادانة هذا التحريض المشجع على العنف ضد اللجنة الوطنية للمرأة بتعز ووكيل ٲول المحافظة.

صادر عن اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة تعز

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 734 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 688 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 663 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 567 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 543 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 528 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 513 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 437 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 416 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 408 قراءة