خطوة مهمة.. الرئاسي يستعد لتعيين شخصية سياسية مخضرمة سفيرا جديدا لليمن في واشنطن.. من يكون؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطوة مهمة.. الرئاسي يستعد لتعيين شخصية سياسية مخضرمة سفيرا جديدا لليمن في واشنطن.. من يكون؟

كشف مصدر دبلوماسي اليوم الاثنين عن تحركات وزارة الخارجية في الحكومة اليمنية الشرعية بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي لتعيين سفير جديد لليمن في واشنطن. وأوضح المصدر أن هناك توافقًا بين الجانبين على تعيين الدبلوماسي المخضرم عبدالوهاب الحجري سفيرًا لليمن في العاصمة الأمريكية.

وأشار المصدر إلى أن هذه الخطوة تُعد خطوة هامة لتعزيز العلاقات الدبلوماسية بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية، ودفع التعاون الثنائي بين البلدين إلى آفاق جديدة.

وكان عبدالوهاب الحجري قد شغل منصب سفير اليمن في الولايات المتحدة والمكسيك عام 1997، حيث استمر في هذا المنصب لمدة 15 عامًا. ويُعتبر الحجري من الشخصيات البارزة في مجال تعزيز العلاقات اليمنية الأمريكية، حيث ساهم في استعادة برامج المساعدات وتعزيز التعاون الأمني ودعم التنمية الاقتصادية في اليمن.

وبعد خروجه من وزارة الخارجية، عمل الحجري مستشارًا لدى مجموعة بلاديوم الدولية، وعضوًا في المكتب الاستشاري لمجموعة سبكتروم في واشنطن، إضافة إلى كونه زميلًا متميزًا في المجلس الوطني للعلاقات الأميركية العربية، وعضوًا في مجلس إدارة المعهد الأمريكي للدراسات اليمنية، فضلاً عن كونه عضوًا مؤسسًا في مجلس الحوار العربي مع أمريكا اللاتينية في جمهورية الدومينيكان.

تُعتبر هذه الخطوة جزءًا من جهود المجلس الرئاسي لإعادة ترتيب أوراقه الدبلوماسية وتعزيز حضوره في الساحة الدولية، خصوصًا في ظل التحديات المستمرة التي يواجهها اليمن نتيجة للصراع الدائر في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 744 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 683 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 678 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 516 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 471 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 392 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 380 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 367 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 365 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 310 قراءة