سفير واشنطن لدى اليمن يتحدث عن السبب الحقيقي وراء إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفير واشنطن لدى اليمن يتحدث عن السبب الحقيقي وراء إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية

أكد السفير الأميركي لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الاثنين، أن قرار الإدارة الأميركية باعادة تصنيف جماعة الحوثي ضمن قائمة المنظمات الارهابية الأجنبية، يأتي من واقع إدراكها لما تمثله أعمال المليشيات الحوثية من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعه، اليوم، مع عضو مجلس القيادة الرئاسي، د. عبدالله العليمي لبحث المستجدات المختلفة وجهود إحلال السلام في اليمن، وفق ما اوردته وكالة الانباء اليمنية الرسمية (سبأ).

وجدد السفير الأميركي دعم بلاده لكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام الدائم في اليمن، ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.

من جانبه، أشاد عضو مجلس القيادة، د. عبدالله العليمي، بقرار الإدارة الأميركية تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، بصفته قرار تنفيذي سيساعد على تجفيف مصادر تمويل الجماعة، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا، مشيراً إلى انه أداة قانونية واقتصادية لعزل اذرع ايران الإرهابية في المنطقة.

ولفت الدكتور العليمي، الى "قرار الادارة الأميركية، مستحق في حق مليشيات ارهابية عاثت الفساد، وعملت وتعمل على زعزعة الأمن القومي والعالمي"، مؤكداً على أهمية القرار وعلى ضرورة العمل المشترك بين الحكومتين اليمنية والأميركية في هذا الأمر.

كما عبر عضو مجلس القيادة، عن إدانة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإقدام جماعة الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف عدد كبير من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية وعدد من العاملين في السفارات بصنعاء، مشددًا ضرورة المزيد من ممارسة كافة الضغوطات للإفراج الفوري وغير المشروط عن من تم احتجازهم، الخميس الماضي، وكذلك المختطفين منذ عامي 2021 و2024 وكافة المعتقلين.

وقال الدكتور عبدالله العليمي "ان تماهي بعض الوكالات والمنظمات الأممية مع المليشيات الحوثية خلال السنوات الماضية من اجل تسهيل ادارة الملف الإنساني جعلها عرضه لابتزاز المليشيات"، مؤكداً ان العاصمة المؤقتة عدن وكافة المحافظات المحررة جاهزة لاستقبال كل الوكالات والمنظمات الدولية والإقليمية، داعياً كافة المنظمات لنقل مقراتها والعمل فيها وستحظى بكل الرعاية وحرية العمل.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سائق (المتر) يكشف تفاصيل عملية اغتيال (افتهان).. من الرصد حتى التنفيذ!! 

موقع الأول | 523 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟

نيوز لاين | 513 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن

جهينة يمن | 462 قراءة 

عصابة مسلحة تعتدي بوحشية على مواطن في صنعاء وتنهب أمواله.. والضحية في حالة حرجة

المشهد اليمني | 292 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل

نيوز لاين | 273 قراءة 

مشروع الانتقالي على المحك…تناقضات الزبيدي في الأمم المتحدة تفضح فشل مشروعه المدعوم إماراتياً

موقع الجنوب اليمني | 246 قراءة 

بين الإعدام والسجن .. العدالة تقتص للطفلة ”انهار العامري” من شابين قاما باغتصابها بمحافظة البيضاء

المشهد اليمني | 245 قراءة 

خبير اقتصادي يوضح: لماذا لم تُودع المنحة السعودية في البنك المركزي؟

نيوز لاين | 220 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت

نيوز لاين | 212 قراءة 

أول تعليق إسرائيلي بشأن مؤتمر حل الدولتين

العين الثالثة | 206 قراءة