سفير واشنطن لدى اليمن يتحدث عن السبب الحقيقي وراء إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفير واشنطن لدى اليمن يتحدث عن السبب الحقيقي وراء إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية

أكد السفير الأميركي لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الاثنين، أن قرار الإدارة الأميركية باعادة تصنيف جماعة الحوثي ضمن قائمة المنظمات الارهابية الأجنبية، يأتي من واقع إدراكها لما تمثله أعمال المليشيات الحوثية من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعه، اليوم، مع عضو مجلس القيادة الرئاسي، د. عبدالله العليمي لبحث المستجدات المختلفة وجهود إحلال السلام في اليمن، وفق ما اوردته وكالة الانباء اليمنية الرسمية (سبأ).

وجدد السفير الأميركي دعم بلاده لكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام الدائم في اليمن، ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.

من جانبه، أشاد عضو مجلس القيادة، د. عبدالله العليمي، بقرار الإدارة الأميركية تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، بصفته قرار تنفيذي سيساعد على تجفيف مصادر تمويل الجماعة، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا، مشيراً إلى انه أداة قانونية واقتصادية لعزل اذرع ايران الإرهابية في المنطقة.

ولفت الدكتور العليمي، الى "قرار الادارة الأميركية، مستحق في حق مليشيات ارهابية عاثت الفساد، وعملت وتعمل على زعزعة الأمن القومي والعالمي"، مؤكداً على أهمية القرار وعلى ضرورة العمل المشترك بين الحكومتين اليمنية والأميركية في هذا الأمر.

كما عبر عضو مجلس القيادة، عن إدانة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإقدام جماعة الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف عدد كبير من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية وعدد من العاملين في السفارات بصنعاء، مشددًا ضرورة المزيد من ممارسة كافة الضغوطات للإفراج الفوري وغير المشروط عن من تم احتجازهم، الخميس الماضي، وكذلك المختطفين منذ عامي 2021 و2024 وكافة المعتقلين.

وقال الدكتور عبدالله العليمي "ان تماهي بعض الوكالات والمنظمات الأممية مع المليشيات الحوثية خلال السنوات الماضية من اجل تسهيل ادارة الملف الإنساني جعلها عرضه لابتزاز المليشيات"، مؤكداً ان العاصمة المؤقتة عدن وكافة المحافظات المحررة جاهزة لاستقبال كل الوكالات والمنظمات الدولية والإقليمية، داعياً كافة المنظمات لنقل مقراتها والعمل فيها وستحظى بكل الرعاية وحرية العمل.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 833 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 760 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 598 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 582 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 436 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 424 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 412 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 368 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 297 قراءة