مكتب التربية بمأرب يتسلم مدرسة بديلة لنازحي مديرية الجوبة بدعم كويتي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب التربية بمأرب يتسلم مدرسة بديلة لنازحي مديرية الجوبة بدعم كويتي

[27/01/2025 04:52]

مأرب - سبأنت:

تسلم مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم، مدرسة الوحدة الاساسية بالعقلة لنازحي مديرية الجوبة في مديرية الوادي، والمقدمة من جمعية الرحمة العالمية الكويتية عبر الوكالة اليمنية الدولية للتنمية ضمن حملة "الكويت الى جانبكم".

حيث جرت عملية الاستلام والتسليم للمدرسة البديلة البالغ كلفتها الاجمالية 57 الف دولار امريكي شاملة التجهيز والتأثيث، بين نائب مدير عام مكتب التربية والتعليم عبدالعزيز الباكري، والمدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية للتنمية الدكتور عبدالسلام السلامي، بحضور امين عام المجلس المحلي لمديرية الجوبة ناجي مساعد بحيبح، وممثل الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين اسماعيل السعيدي.

وتتكون المدرسة، من خمسة فصول بديلة "كونتينرات" وادارة مدرسية وصرف صحي، وتستوعب 400 طالباً وطالبة.

وأوضح  الباكري، ان المدرسة ستمكن الطلاب النازحين في مخيم الراكة بمديرية الجوبة الى جانب الطلاب من المجتمع المضيف في منطقة الجبول من الالتحاق بقطار التعليم والانتظام في المقاعد الدراسية، في ظل التحديات الكبيرة التي يواجهها مكتب التربية لاستيعاب الاعداد الكبيرة من النازحين.. مثمنا الدعم الكويتي لليمن في شتى المجالات وخاصة دعم قطاع التعليم .

من جانبه اوضح المدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية، ان هذه المدرسة تعتبر واحدة من مشاريع التدخلات للوكالة  لدعم قطاع التعليم في اطار الشراكة الانسانية مع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة.. لافتا الى ان الوكالة لديها العديد من المشاريع التعليمية التي نفذتها و تنفذها بتمويل كويتي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 533 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 474 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 395 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 365 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 361 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 358 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 311 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 306 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 295 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 233 قراءة