رئيس مجلس الشورى يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن

استقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم الاثنين، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، لبحث المستجدات على الساحة الوطنية.

وخلال اللقاء أشاد رئيس مجلس الشورى، بالتعاون القائم بين اليمن وفرنسا في مختلف المجالات، والعمل المشترك لتحقيق الاستقرار والتنمية في اليمن.

وثمن الدكتور بن دغر، المواقف التاريخية لجمهورية فرنسا في دعم اليمن ووحدته وأمنه واستقراره.. داعياً فرنسا إلى ممارسة الضغط على إيران لوقف تدخلها في شؤون اليمن.. موكداً أن الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الإرهابية يسهم في تفاقم الأزمة ويعرقل جهود السلام في البلاد.

كما دعا بن دغر، المجتمع الدولي وخاصة الدول الكبرى مثل فرنسا، إلى اتخاذ خطوات فعالة لدعم اليمن في مواجهة التحديات التي يفرضها التدخل الخارجي.. معرباً عن أمله في أن تعمل فرنسا مع الشركاء الدوليين لدعم اليمن في مواجهة التحديات الإنسانية والسياسية والاقتصادية والمعيشية التي يواجهها المواطن اليمني.

وأشاد الدكتور بن دغر، بجهود تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لدعم اليمن واستعادة مؤسساته الشرعية.. موكداً أن التحالف لعب دورًا حاسمًا في مواجهة التحديات التي واجهتها الشرعية، وساهم بشكل فعال في استعادة الأمن والاستقرار في البلاد.

وأشار إلى أن الدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية ودول التحالف ساعد في تخفيف معاناة الشعب اليمني.. معبراً عن تقديره للتضحيات التي قدمها التحالف من أجل دعم اليمن وشعبه في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها.

من جانبها أكدت السفيرة الفرنسية لدى اليمن، موقف بلادها الثابت في دعم الشرعية الدستورية، وجهود السلام في اليمن للحفاظ على أمنه ووحدته واستقراره.

كما شددت على أهمية التعاون الدولي في تعزيز جهود السلام.. مشيرة إلى دور فرنسا في دعم المشاريع الإنسانية والتنموية لمساعدة الشعب اليمني في تجاوز الأزمات التي يواجهها.. مؤكدة أن باريس ستواصل العمل مع شركائها الدوليين لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 1431 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في صنعاء

المنتصف نت | 857 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 686 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 509 قراءة 

الكشف عن حقيقة انسحاب العمالقة من شبوة

كريتر سكاي | 483 قراءة 

ناشطون دمت يدعون إلى إغلاق الطريق الرئيسي الذي يربط عدن صنعاء .. لهذا السبب !!

يمن فويس | 400 قراءة 

قائد عسكري يعتدي على مراسل قناة الحدث السعودية

كريتر سكاي | 388 قراءة 

انهيار مرعب للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 370 قراءة 

حادث مروع ينهي حياة شاب يمني وابنته في العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 345 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع الكهرباء بعدن تصل الى هذا الرقم

كريتر سكاي | 315 قراءة