الأمين العام يدشن توزيع المقاعد المدرسية والمستلزمات والوسائل لمراكز محوالامية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام  يدشن توزيع المقاعد المدرسية والمستلزمات والوسائل  لمراكز محوالامية

دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، اليوم بالمكلا، المرحلة الثانية من مشروع الإستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة في الجمهورية اليمنية الذي يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي للتعليم، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وخلال التدشين، بحضور وكيل المحافظة للشوؤن الفنية المهندس أمين بارزيق، والمدير العام لمكتب وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل الأستاذ أحمد باظروس، ورئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالجمهورية الأستاذ عائد بن مهري، والمدير العام التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين في عدن الدكتورة نجوى محمد فضل، وممثل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أسامة بلسود، ونائب رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية محمد درمان، أشاد أمين عام محلي المحافظة بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وما يقدمه من دعم متواصل لتنمية وتطوير مختلف القطاعات الحيوية.

وأكد الأمين العام، على أهمية وضرورة تظافر الجهود في تنمية إحتياجات ذوي الهمم ومحو الأمية وتطوير قدراتهم، بما يمكنهم من الإندماج بشكل طبيعي مع مجتمعهم، معتبراً أن ما تم مشاهدته من تجهيزات متطورة وجهود مميزة يعكس حرص مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني على دعم هذه الفئة المهمة، مجدداً شكره وتقديره لكافة الجهود التي تقدمها كافة المنظمات والمؤسسات المانحة في سبيل تقديم الخدمات الإنسانية في كافة القطاعات.

ويشمل المشروع توفير المقاعد المدرسية والمستلزمات والوسائل التعليمية وأجهزة حاسوب، وأثاث مكتبي في 10 مراكز لمحو الأمية و9 مراكز لذوي الإعاقة بمحافظة حضرموت، ضمن المرحلة الثانية من مشروع “الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة”.

ويستهدف المشروع أكثر من 6,527 مستفيداً، بينهم 2,389 من طلاب مراكز محو الأمية وتعليم الكبار، والبقية، ومراكز ذوي الإعاقة في 6 محافظات يمنية (عدن، لحج، الضالع، شبوة، حضرموت، المهرة).

ويأتي هذا المشروع كجزء من الجهود المستمرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية، ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة، لتعزيز التنمية المستدامة في اليمن، ودعم قطاع التعليم كجزء من رسالتها الإنسانية في تحسين حياة الفئات الأكثر احتياجاً.

شهد مراسيم التدشين، مدير عام صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بساحل حضرموت الأستاذ أحمد اليهري، ومدير جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بساحل حضرموت الأستاذ السادات العسل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 644 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 553 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 419 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 375 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 349 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 349 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 320 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 266 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 264 قراءة