اجتماع برئاسة باسليم يناقش تعزيز دور الإعلام في التوعية الصحية ومجابهة المخاطر

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع برئاسة باسليم يناقش تعزيز دور الإعلام في التوعية الصحية ومجابهة المخاطر

ناقش اجتماع، عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير الإعلام حسين باسليم، وبحضور فريق وزارة الصحة العامة والسكان المكلف بالتنسيق والتواصل بين الوزارات لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي، سبل تعزيز دور الإعلام في التوعية الصحية، والجوانب الوقائية لمجابهة المخاطر الصحية والطبيعية، والحشد المجتمعي لمواجهة الأوبئة.

وأكد نائب وزير الإعلام، أهمية تكثيف الرسائل الإعلامية التوعوية ، لما لها من دور محوري في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الوقاية من الأمراض والأوبئة وتقليل آثار المخاطر الطبيعية.

من جهته، أكد وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، أن الوسائل الإعلامية الحكومية والخاصة تعمل بشكل مشترك مع وزارة الصحة ضمن خارطة برامجية تهدف إلى دعم الحملات الصحية..مشدداً على ضرورة أن تقدم وزارة الصحة خطة توعوية واضحة واستراتيجية متكاملة لمجابهة المخاطر، لتتمكن الوسائل الإعلامية من عكسها بشكل فعّال ضمن خارطتها البرامجية.

واستعرض فريق وزارة الصحة العامة والسكان، برئاسة مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي..موضحاً أن الخطة تركز على تعزيز الرسائل التوعوية للحد من انتشار الأمراض والأوبئة، مع التركيز على أبرز التهديدات التي تواجه البلاد، مثل الحصبة، والكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا، إضافة إلى المخاطر الناتجة عن الفيضانات، والأعاصير، والانهيارات الجبلية.

وأكد الفريق، أن وزارة الصحة تتبنى هذه الخطة من خلال إشراك الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات المحلية والدولية، وصناديق الدعم، وأفراد المجتمع، لتحقيق أهدافها في تعزيز الوقاية والتصدي للمخاطر الصحية والطبيعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 665 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 629 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 598 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 578 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 510 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 475 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 458 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 413 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 390 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 366 قراءة