انقطاع كهرباء عدن بشكل كلي عقب احتجاز جنود الانتقالي قاطرات الوقود

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقطاع كهرباء عدن بشكل كلي عقب احتجاز جنود الانتقالي قاطرات الوقود

أعلنت المؤسسة العامة لكهرباء عدن عن انقطاع كلي لخدمة الكهرباء في العاصمة عدن، وذلك نتيجة توقف محطة الرئيس عن العمل بشكل كامل بسبب قطع الخط الدولي في محافظة أبين، ومنع وصول ناقلات النفط الخام اللازمة لتشغيل المحطة. ووصفت المؤسسة هذا الانقطاع بأنه أزمة إنسانية خانقة تزيد من معاناة المواطنين في عدن والمحافظات المجاورة.

وأوضحت المؤسسة أن السلطة المحلية في عدن بذلت جهودًا استثنائية خلال الأسابيع الماضية، واتخذت كافة التدابير الممكنة لضمان استمرارية الخدمة بحدها الأدنى، إلا أن غياب استجابة الجهات المعنية لتوفير الوقود أدى إلى استحالة استدامة الحلول المؤقتة. وأكدت أن الانقطاع الحالي هو الأول من نوعه خلال فصل الشتاء، مما ينذر بتداعيات خطيرة على القطاعات الحيوية كالمستشفيات والمراكز الصحية، بالإضافة إلى انقطاع المياه وتعطل الأنشطة التجارية والخدمية.

وحملت المؤسسة العامة لكهرباء عدن الجهات المعنية مسؤولية تفاقم الأزمة، ودعتها إلى التحرك الفوري لتحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية تجاه سكان العاصمة عدن، من خلال توفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل المحطات ولو بحدها الأدنى. كما ناشدت مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة بضرورة التدخل العاجل لإنقاذ المدينة من هذه الأزمة المتفاقمة.

وفي ختام البيان، أعربت المؤسسة عن أسفها البالغ إزاء هذا الوضع الخارج عن إرادتها، مؤكدة استمرار مناشداتها للمسؤولين لاتخاذ خطوات عاجلة لضمان استمرارية خدمة الكهرباء والحد من التداعيات الإنسانية الكارثية التي تهدد المدينة.

وقبل أيام قطع جنود تابعون للانتقالي، الطريق الرابط بين عدن وأبين، كما أقدم آخرون في شبوة، على نصب ثلاثة قطاعات، أحدهم في مفرق نوخان شرقي عتق، والثاني في مفرق الصعيد، والثالث في منطقة الرمضة في حبان.

وأوضحت المصادر أن الجنود احتجزوا قواطر النفط، (غاز، بترول، ديزل)، المتوجهة إلى عدن، ومنعوا مرورها، احتجاجا على توقف رواتبهم ومخصصاتهم المالية منذ أشهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 841 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 632 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 483 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 473 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 401 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 343 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 297 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة