ثورة غضب وسط مدينة تعز بمشاركة الآلاف من المعلمين والأكاديميين

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثورة غضب وسط مدينة تعز بمشاركة الآلاف من المعلمين والأكاديميين

ثورة غضب وسط مدينة تعز بمشاركة الآلاف من المعلمين والأكاديميين

وكالة المخا الإخبارية 

 

شهد شارع جمال عبد الناصر وسط مدينة تعز، صباح اليوم، تظاهرة حاشدة شارك فيها الآلاف من المعلمين وأعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز، بالإضافة إلى الطلاب وعدد من موظفي مكاتب ومؤسسات الدولة، في إطار استمرار الاحتجاجات الغاضبة التي تشهدها المحافظة منذ أكثر من شهر ونيف.

 

وجدد المشاركون في التظاهرة مطالبهم بتحسين أوضاعهم المعيشية وضمان حقوقهم المشروعة، عن طريق تسوية أوضاعهم ورفع الأجور وهيكلتها بما يتناسب مع ارتفاع تكاليف المعيشة، وصرف المرتبات والعلاوات المتأخرة وفق سعر صرف الدولار الحالي، بالإضافة إلى توفير التأمين الصحي.

 

كما جددوا تأكيدهم على استمرارهم في الإضراب والتصعيد حتى تحقيق مطالبهم بالكامل، وأن قرارهم هذا لا رجعة فيه حتى تحقيق مطالبهم ووضع حد لمعاناتهم المستمرة.

 

وأوضحوا أن حراكهم هو حراك حقوقي بحت، يهدف إلى المطالبة بتحسين أوضاعهم المعيشية وضمان حقوقهم المشروعة، بعيدًا عن أي انتماءات حزبية أو توجهات سياسية. وشددوا على رفضهم القاطع لأي محاولات لتسييس حراكهم الحقوقي.

 

واعتبر المشاركون في التظاهرة أن التصريحات الحكومية التي صدرت عشية يوم مسيرتهم لم تحمل جديدًا، ولم تتضمن حلولًا واقعية لمعاناتهم المستمرة. 

وجاءت في وقت متأخر، ولا يمكن الاكتفاء بمسكنات مرحلية، دون حلول جذرية وعاجلة تلبي مطالبهم المشروعة.

 

من جانبهم، عبر الطلاب المشاركون في التظاهرة عن قلقهم العميق إزاء تأثير تدهور أوضاع المعلمين وأعضاء هيئة التدريس على مستقبلهم التعليمي، مشددين على أهمية تحسين الظروف المعيشية للمعلمين لضمان استقرار العملية التعليمية.

 

وحمل الطلاب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية ومجلس النواب والسلطة المحلية، بالإضافة إلى التحالف العربي، والأمم المتحدة المسؤولية الكاملة عن ضياع مستقبلهم، داعين إلى اتخاذ خطوات جادة وعاجلة لمعالجة هذه الأزمة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 642 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 527 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 439 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 435 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 349 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 323 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 319 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 310 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 304 قراءة