الهند ترحّل أكثر من 60 يمنيًا بسبب هذه الانتهاكات

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهند ترحّل أكثر من 60 يمنيًا بسبب هذه الانتهاكات

أعلنت شرطة مدينة بونا الهندية عن ترحيل 63 مواطنًا يمنيًا خلال العام الماضي 2024، وذلك إثر تجاوزهم مدة الإقامة وانتهاكهم لقوانين التأشيرات الهندية.

وأوضحت الشرطة أن هؤلاء اليمنيين كانوا متورطين في أنشطة غير قانونية، أبرزها تقديم خدمات الترجمة للمواطنين اليمنيين المرضى بطرق احتيالية بهدف الحصول على عمولات من المستشفيات وشقق الإيجار، بالإضافة إلى تجارة الأدوية بشكل غير قانوني.

وأكد مفوض شرطة بونا، أميتيش كومار، أن اليمنيين الذين يأتون إلى الهند بغرض العلاج الطبي غالبًا ما ينتهكون قواعد التأشيرة بعد انتهاء فترة إقامتهم، حيث يختارون ممارسة أنشطة غير قانونية بدلاً من العودة إلى بلادهم.

وأضاف كومار أن تدفق المواطنين اليمنيين إلى الهند قد زاد بسبب الحرب الأهلية في اليمن، إلا أن العديد منهم لا يغادرون بعد انتهاء فترة العلاج، مما يعد انتهاكًا لقوانين الإقامة في البلاد.

وأشار كومار إلى أن السلطات أدرجت 52 أجنبيًا، بما في ذلك يمنيين، في القائمة السوداء العام الماضي، مما يمنعهم من العودة إلى الهند مرة أخرى. كما تم ترحيل مواطنين آخرين من دول مثل أوغندا، وأفغانستان، ونيجيريا، وإيران، لنفس الأسباب.

وأوضح نائب مفوض الشرطة، ميليند موهيت، أن الحملة مستمرة خلال عام 2025، حيث تشمل إجراءات الترحيل أكثر من 145 مواطنًا أجنبيًا يقيمون بصورة غير قانونية.

وأكد أن الشرطة تتعاون مع السفارات والقنصليات لترتيب وثائق السفر والتذاكر لضمان ترحيل المخالفين.

وقد أصدرت الشرطة تحذيرًا شديد اللهجة للأجانب المقيمين في بونا بضرورة الالتزام بالقوانين الهندية واحترام أنظمة التأشيرات، مشددة على أن أي انتهاك سيواجه بعقوبات صارمة، تشمل الترحيل والإدراج في القائمة السوداء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 775 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 773 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 664 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 567 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 411 قراءة 

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 375 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 363 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 300 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 294 قراءة 

تحت نار الأزمات..الرئيس العليمي يوجه صفعة للانقسام في اجتماع مصيري مع أحزاب اليمن

الميثاق نيوز | 254 قراءة