الأردن يرفض خطة ترامب بترحيل أبناء غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأردن يرفض خطة ترامب بترحيل أبناء غزة

يمن ديلي نيوز:

أعلن وزير خارجية الأردن أيمن الصفدي، اليوم الأحد، رفض بلاده خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب القاضية بتهجير الفلسطينيين من غزة إلى مصر والأردن، وذلك في أول رد رسمي أردني على المقترح الذي أدلى به الرئيس الجمهوري، ولاقى تنديداً فلسطينياً.

وقال الصفدي في مؤتمر صحافي مع القائم بأعمال المنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط وكبيرة منسقي الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاخ في العاصمة عمّان، إن موقف الأردن من تهجير الفلسطينيين “ثابت لا يتغير وضروري لتحقيق الاستقرار والسلام الذي نريده جميعاً”.

وأضاف الصفدي أن تثبيت الفلسطينيين على أرضهم موقف أردني ثابت لم ولن يتغير، وأن حل القضية الفلسطينية هو في فلسطين، والأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين”.

وأشار إلى أن الأردن يتطلع إلى العمل مع الإدارة الأميركية لتحقيق السلام في المنطقة، ويعمل مع كل شركائه في المنطقة للتقدم بخطى واضحة لتحقيق السلام.

وأضاف: “أود أن تستقبل مصر أشخاصاً أيضاً”، مؤكداً أنه سيتحدث إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الأحد بهذا الشأن.

وأكد أهمية “استمرار التعاون من أجل تحقيق السلام العادل والشامل الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني، على أساس حل الدولتين وعلى خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس المحتلة”.

وبين الصفدي أن الأردن مستمر في إدخال أكبر قدر من المساعدات إلى غزة من دون انقطاع تمهيداً لبدء عمليات إعادة الإعمار.

وكان الرئيس الأمريكي ترامب، قد صرح اليوم الأحد، لصحفيين أنه يتعين على الأردن ومصر استقبال المزيد من الفلسطينيين من غزة، وأشار إلى أنه تحدث بهذا الشأن مع العاهل الأردني في مكالمة هاتفية، أمس السبت، وقال له: “أود منك أن تستقبل المزيد؛ لأنني أنظر إلى قطاع غزة بأكمله الآن وهو في حالة من الفوضى، إنها فوضى حقيقية. أود منه أن يستقبل أشخاصاً”.

المصدر: متابعات

مرتبط

الوسوم

الأردن - يرفض مقترح ترامب - تهجير سكان غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السلطات في عدن تكشف عن المتهم بإغتيال مسؤول أمني في عدن

يمن فويس | 297 قراءة 

البحسني يوجه نداءً عاجلًا لأبناء حضرموت محذرًا من أخطر مرحلة تمر بها المحافظة

العرش نيوز | 287 قراءة 

حادثة أمانة نادرة تهز فرع بنك الكريمي وتثير إعجاب الحاضرين

نيوز لاين | 283 قراءة 

الجوازات السعودية تعلن إيقاف تأشيرات الزيارة لهذه الفئات نهائيًا

نيوز لاين | 276 قراءة 

موقع أمريكي: السعودية تستعد للانضمام إلى معركة ضد الحوثيين (ترجمة خاصة)

قناة المهرية | 261 قراءة 

السياسي الحضرمي هاني البيض يعلن بيان هام حول مستجدات الأوضاع في حضرموت

يمن فويس | 250 قراءة 

تعيين الخنبشي يشعل التوقعات.. كيف تناول الإعلام السعودي ما يحدث في حضرموت ؟

يني يمن | 246 قراءة 

إصلاح حضرموت يرحب بتعيين الخنبشي محافظاً للمحافظة

الصحوة نت | 237 قراءة 

شيخ حو ثي يحاول الاعتداء على ابو حيدر العولقي في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 230 قراءة 

احرص عليها يوميا.. 5 أطعمة للتخلص من ألم المفاصل

صوت العاصمة | 224 قراءة