خبير تغذية: هذا الطعام سحري ومفيد للدورة الدموية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير تغذية: هذا الطعام سحري ومفيد للدورة الدموية

يبحث الكثير من الأشخاص على بعض الأطعمة والمشروبات التي تساهم في تنشيط الدورة الدموية وتحسن زيادة تدفق الدم إلى كافة أعضاء الجسم، ومن أبرز هذه الأطعمة هو تناول القلقاس الذي يعتبر الأكثر شيوعًا داخل المطابخ التقليدية لفوائده العديدة ومذاقه المتميز، فماذا عن فوائده على الدورة الدموية.

ويستعرض "الكونسلتو" في هذا التقرير تأثير تناول القلقاس على الدورة الدموية وفقًا لتصريحات الدكتور أحمد ممدوح استشاري التغذية العلاجية.

تأثير تناول القلقاس على الدورة الدموية

وقال ممدوح إن تناول القلقاس له العديد من الفوائد على صحة الجسم، ومن بين هذه الفوائد هو تعزيز الدورة الدموية بشكل كبير؛ لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن خاصة النحاس والحديد الذي يساهمان في إنتاج خلايا الدم الحمراء التي تحمل الأكسجين وتنقله إلى باقي خلايا الجسم.

وتابع أن القلقاس يحتوي على نسبة عالية من الحديد الذي يلعب دورًا كبير في تقليل احتمالية الإصابة بفقر الدم "الانيميا"، ويحتوي على نسبة من البوتاسيوم الذي يساهم في تنظيم معدلات ضغط الدم بالإضافة إلى تقليل احتمالية الإصابة بأمراض الدم، فضلًا عن تعزيز صحة القلب.

صحة العين والتقليل من تهيج القولون

وأضاف استشاري التغذية العلاجية، أن القلقاس له العديد من الفوائد الصحية حيث يحتوي على نسبة عالية من الألياف والنشا التي تساهم في تحسين صحة الجهاز الهضمي، ويحسن من عمليتي الهضم والإخراج، كما يقلل من تهيج القولون لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والبكتريا النافعة.

وأكد أن القلقاس من الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة المعروفة بـ "البيتا كاروتين"، التي تعزز صحة العين، ويلعب دورًا كبير في التقليل من احتمالية الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السرطانات لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والفيتامينات أبرزها فيتامين A وفيتامين C، مشيرا إلى أنه يلعب دورًا كبيرًا في الوقاية من الإصابة بمرض السكري لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 589 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 558 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 417 قراءة 

باول ظهور له.. عيدروس الزبيدي يوجه رسالة حزينة بعدن ماذا تضمنت؟

كريتر سكاي | 324 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 260 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 254 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 244 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 224 قراءة 

بالأرقام.. خسائر إيران بثاني أسبوع من الحرب وكلفتها أميركياً

شبكة اليمن الاخبارية | 211 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 203 قراءة