الولايات المتحدة تدين اختطاف المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تدين اختطاف المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة

ادانت الولايات المتحدة الأميركية، الاختطافات الأخيرة التي نفذتها ميليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق موظفي الأمم المتحدة في اليمن.

وقالت المتحدث باسم وزارة الخارجية تامي بروس، في بيان صحافي نشره الموقع الإلكتروني للسفارة الأميركية في اليمن "ان هذه الأعمال غير القانونية التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية، تأتي في إطار حملة الإرهاب المستمرة التي يشنها الحوثيين، والتي تشمل احتجاز مئات من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية، بما في ذلك العشرات من الموظفين الحاليين والسابقين من اليمنيين العاملين مع الحكومة الأمريكية".

وأضافت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية "ان احتجاز الحوثيين للأبرياء تكشف عن سوء نوايا هذه الجماعة الإرهابية في ادعاءاتها بالسعي لخفض التصعيد، كما أنها تستهزئ بادعاءاتهم تمثيل مصالح الشعب اليمني".

وأشارت الى ان المليشيات الإرهابية فشلت في الالتزام بوقف الهجمات على الدول الإقليمية وأفراد الخدمة الأمريكيين وجميع حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر والممرات المائية المحيطة، وفقًا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

وأكدت المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية، دعم الأمين العام للأمم المتحدة وجميع الجهود الأممية الرامية إلى تأمين الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين لدى الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 508 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 456 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 441 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 315 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 288 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 279 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 222 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 219 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 182 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 177 قراءة