عضو مجلس القيادة البحسني يدشن استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة البحسني يدشن استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

أخبار وتقارير

(الأول)سبأ:

دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي بمدينة المكلا محافظة حضرموت، ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين اليمن وجمهورية مصر..مشيداً بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل، والخطوط الجوية اليمنية، والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد لتحقيق هذا الإنجاز..مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي، وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين..مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين..مثمناً جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات..مشيداً بالدعم والتسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية..مثنياً بالدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

من جانبه، عبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة..موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت..مؤكداً ان التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت.

وقال الدكتور حُميد "ان مطار الريان الدولي الذي يعد ثالث أكبر مطارات اليمن، يستعيد مكانته اليوم -بعد تدشين استئناف الرحلات الجوية بينه ومطار القاهرة- بدرجة كبيرة، حيث أصبحت الرحلات الدولية تشمل (الريان دبي - الريان جدة - الريان القاهرة)..لافتاً إلى أن قيادة وزارة النقل تولي محافظة حضرموت اهتمامًا خاصًا، لما تتمتع به من تعدد المنافذ الجوية والبحرية والبرية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وسفير اليمن في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن، كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

من جانبه نوّه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، بالعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 659 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 446 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 432 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 396 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 358 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 323 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 306 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 290 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 266 قراءة