واشنطن تدين اعتقال الحوثيين موظفين أمميين في اليمن

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     واشنطن تدين اعتقال الحوثيين موظفين أمميين في اليمن

دانت الخارجية الأميركية، السبت، اعتقال الحوثيين لمزيد من موظفي الأمم المتحدة في ظل تواصل هجمات المتمردين اليمنيين في المنطقة.

ودعت الخارجية الأميركية في بيان، إلى الإفراج عن كافة المعتقلين بمن فيهم 7 من موظفي الأمم المتحدة اعتقلوا الخميس، منددة بما وصفته بـ"حملة ترهيب" ينفذها الحوثيون.

وقالت "تظهر عمليات الاعتقال الأخيرة هذه التي قام بها الحوثيون سوء النية في مزاعم الجماعة الإرهابية أنها تسعى إلى خفض التصعيد وتجعل من مزاعمها تمثيل مصالح الشعب اليمني مدعاة للسخرية".

كما أشارت الخارجية إلى أمر تنفيذي وقع عليه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يعيد إدراج الحوثيين على قائمة الولايات المتحدة للمنظمات الإرهابية الأجنبية.

واعتقل الحوثيون المدعومون من إيران العشرات من موظفي الأمم المتحدة وغيرها من المنظمات الإنسانية، معظمهم منذ منتصف العام الماضي.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إلى الإفراج "الفوري وغير المشروط" عن جميع عناصر الإغاثة المحتجزين في اليمن الذي يعاني من أزمة إنسانية بعد عقد من الحرب.

والجمعة، بحث وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء اليمني أحمد بن مبارك، التعاون لوقف هجمات الحوثيين، والقضاء على قدراتهم.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية في بيان إن الطرفين بحثا أيضا أهمية إنهاء تهديد الحوثيين لأمن البحر الأحمر والممرات المائية المحيطة بها.

وعبر الطرفان عن قلقهما بشأن الاعتقالات غير القانونية التي يقوم بها الحوثيون بحق الدبلوماسيين وموظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية، بما في ذلك موظفي السفارة الأميركية الحاليين والسابقون في اليمن، بالإضافة إلى الاعتقالات الأخيرة لموظفين آخرين في الأمم المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 596 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 404 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 333 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 324 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 280 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 278 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 260 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 252 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 205 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 195 قراءة