واشنطن تدين اعتقال الحوثيين موظفين من الأمم المتحدة في اليمن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تدين اعتقال الحوثيين موظفين من الأمم المتحدة في اليمن

ودعت الخارجية الأميركية في بيان إلى الإفراج عن كافة المعتقلين بمن فيهم سبعة من موظفي الأمم المتحدة اعتقلوا الخميس، منددة بما وصفته بـ"حملة ترهيب" ينفذها الحوثيون.

وقالت "تظهر عمليات الاعتقال الأخيرة هذه التي قام بها الحوثيون سوء النية في مزاعم الجماعة الإرهابية أنها تسعى إلى خفض التصعيد وتجعل من مزاعمها تمثيل مصالح الشعب اليمني مدعاة للسخرية".

كما أشارت الخارجية إلى أمر تنفيذي وقع عليه الرئيس الأميركي دونالد ترامب يعيد إدراج الحوثيين على قائمة الولايات المتحدة للمنظمات الإرهابية الأجنبية.

اعتقل الحوثيون المدعومون من إيران العشرات من موظفي الأمم المتحدة وغيرها من المنظمات الإنسانية، معظمهم منذ منتصف العام الماضي.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى الإفراج "الفوري وغير المشروط" عن جميع عناصر الإغاثة المحتجزين في اليمن الذي يعاني من أزمة إنسانية بعد عقد من الحرب.

ويصر الحوثيون من جانبهم على أنهم يتصرفون من باب التضامن مع الفلسطينيين بشنهم هجمات على مسالك الشحن في البحر الأحمر، كما إنهم يهاجمون إسرائيل منذ اندلاع الحرب في غزة، ما دفع الولايات المتحدة وإسرائيل وبريطانيا للرد بضربات انتقامية استهدفت مواقعهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور أولية من إنزال أعلام الجنوب في الخط البحري بعدن

كريتر سكاي | 480 قراءة 

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 426 قراءة 

شقيق يقتل أخاه داخل مسجد أثناء صلاة القيام (صادم)

كريتر سكاي | 380 قراءة 

اعلان تحرك عسكري خليجي فوري

العربي نيوز | 370 قراءة 

إيران: أمريكا ألقت بقواتها البرية في «مفرمة اللحم».

عدن أوبزيرفر | 351 قراءة 

عاجل: إنزال أعلام الجنوب من خط الجسر البحري في عدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

انذار ايراني لسكان الامارات !

العربي نيوز | 206 قراءة 

حملة اعتقالات اماراتية واسعة !

العربي نيوز | 205 قراءة 

محافظ أبين يطلق تعهدا قويا عقب اداء اليمين الدستورية... ماذا قال؟

بوابتي | 185 قراءة 

إب.. مقتل شاب برصاص شقيقه أثناء صلاة القيام في أحد مساجد "السحول"

يمن شباب نت | 182 قراءة