الحوثيون يكلفون الزايدي والحاكم والعاطفي وخبراء من حزب الله للدفع بقبيلة من قبائل صنعاء للهجوم على مأرب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 296 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يكلفون الزايدي والحاكم والعاطفي وخبراء من حزب الله للدفع بقبيلة من قبائل صنعاء للهجوم على مأرب

دفعت الميليشيا الحوثية بالزايدي والحاكم والعاطفي وخبراء من حزب الله للدفع بقبائل خولان الطيال في محافظة صنعاء للهجوم على محافظة مأرب .

و قالت مصادر قبلية للمشهد اليمني اليوم ان الحوثيين كلفوا ثلاثة من قيادات الجماعة هم : مبارك المشن الزايدي والمعين من الحوثيين قائدا للمنطقة العسكرية الثالثة وينتحل رتبة لواء والقيادي محمد العاطفي والمعين منهم وزيرا للدفاع والقيادي ابو علي الحاكم والمعين رئيسا للاستخبارات العسكرية لتحشيد قبائل خولان الطيال والدفع بهم لاجتياح محافظة مأرب .

وأضافت المصادر ان القيادات الحوثية السابق ذكرها , وعناصر من حزب الله أبرزهم ابو زيد تم تكليفهم بمهمة تدريب عناصر قبلية من خولان الطيال في محاولة حوثية لاجتياح محافظة مأرب .

وأكدت المصادر ان الزايدي قام بتوزيع مبالغ مالية كبيرة لعددا من الشخصيات الإجتماعية في قبلية خولان للتحشيد والتجنيد لصالح الحوثيين .

وبحسب المصادر فإن القيادات الحوثية والتي تنتمي لقبيلة خولان قدمت امتيازات لصالح قبيلة خولان منها اعفاء عددا من رجال خولان من الأحكام القضائية الصادرة ضدهم وصرف مرتبات شهرية للشخصيات القبلية البارزة مقابل المشاركة في الهجوم على محافظة مأرب والتي تحاول من خلالها الميليشيا الحوثية الرد على إدراجها في قوائم الإرهاب .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 516 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 495 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 451 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 418 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 411 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 376 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 334 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 302 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 292 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 269 قراءة