"بن مبارك" يقر بمشروع الانتقالي "الواضح"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بن مبارك" يقر بمشروع الانتقالي "الواضح"

اليوم السابع – نيويورك: 

أقر رئيس الوزراء د. أحمد عوض بن مبارك، بمشروع المجلس الانتقالي الجنوبي في استعادة دولة الجنوب الفيدرالية المستقلة، الذي وصفه بـ "الواضح".

صدر هذا خلال مقابلة أجرتها معه قناة "الحرة" الأمريكية، أكد فيها أن استعادة دولة الجنوب، مشروع رفعه المجلس الانتقالي الجنوبي، ويسعى لتحقيقه عبر التفاوض السلمي.

وقال بن مبارك: "القضية الجنوبية ليست جديدة، وانما من 1994م ثم في 2006 و2007م، صار فيه حراك ما عرف حينها بالحراك الجنوبي، ثم اقتربنا كثيرا من إيجاد تسويات ومعالجات ثم أتى الحوثي واجتاح كل مناطق اليمن عموماً ثم اتجه نحو الجنوب".

مضيفاً: "المجلس الانتقالي الجنوبي لديه مشروع واضح لا يخفيه ويقول هذا الكلام بشكل رئيسي، لكن في المقابلة التي استمعت لها لسيادة النائب عيدروس الزُبيدي، قال أولاً نحن الآن مجتمعين في اليمن في مجلس القيادة لدينا هدف واحد ومعركة واحدة في اليمن، هي استعادة الدولة وإنهاء الحوثي وإضعاف الوجود الإيراني في اليمن".

وتابع: "الزبيدي قال لدينا مشروعنا الذي سنتناقش فيه وسنتفاوض عليه سلمياً بعد إنهاء الحوثي، وأعتقد أن هذا خطاباً متقدماً حسب ما أراه".

مردفاً: "هناك دول ومجموعات كثيرة لديها مشاريع، كندا وإسبانيا، المهم أن لا يُفرض أي مشروع بالقوة، على بقية الناس، وهذا ما لمسته في ذلك الخطاب ".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليس يمنيا.. الكشف عن هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال علي عبدالله صالح بصنعاء (الاسم والصورة)

المشهد اليمني | 743 قراءة 

عاجل: قوات حلف قبائل حضرموت تستجيب لطلب السلطة المحلية وتوافق على الانسحاب من بترومسيلة بهذا الشرط الوحيد

المشهد اليمني | 559 قراءة 

تلفزيون: صفقة سرية بين السعودية والإمارات لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 516 قراءة 

عاجل.. استعدادً لساعة الصفر المقاومة الجنوبية بحضرموت تعلن (النفير العام) (وثيقة)

موقع الأول | 413 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية غير مسبوقة في حضرموت

كريتر سكاي | 377 قراءة 

شاهد.. كيف تطور الوضع في حضرموت من الاحتفال إلى الغزو المسلح والمواجهات؟

الموقع بوست | 357 قراءة 

عاجل:  دبابات ومدفعية ثقيلة.. تعزيزات عسكرية ضخمة وغير مسبوقة للمنطقة الأولى تصل بن عيفان بحضرموت

موقع الأول | 337 قراءة 

فلكي يحذر اليمنيين من خطر الوفاة بسبب القيام بهذا الأمر في المناطق الباردة

نافذة اليمن | 324 قراءة 

بعد تصاعد التوتر.. أول تصريح من رئيس مجلس القيادة بشأن حضرموت

شمسان بوست | 261 قراءة 

اعتراف صريح وبـ(الاسم والصورة)!!. كشف هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال الرئيس صالح بصنعاء

موقع الأول | 253 قراءة