وزير الخارجية يقدم لسلطنة عمان "رؤية الحكومة اليمنية" للحل السياسي"مشاركة الحوثيين بالسلطة"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية يقدم لسلطنة عمان "رؤية الحكومة اليمنية" للحل السياسي"مشاركة الحوثيين بالسلطة"

قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، الدكتور شائع محسن الزنداني، في حديث خاص مع صحيفة عمانية، اليوم، إن الطريق الوحيد لإنهاء الأزمة اليمنية وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد هو الوصول إلى حل سياسي شامل، وقيام"يمن جديد" مزدهر.

وأشار وزير الخارجية لصحيفة "عمان اليوم" إلى أن يديه ممدودة للسلام، وأن الحكومة اليمنية لا تمانع من مشاركة أي طرف في السلطة، بما في ذلك الحوثيون كمكون سياسي.

وفيما يتعلق بالتطورات الأخيرة في المنطقة، أشار الوزير إلى أن الأوضاع الجيوسياسية في المنطقة أدت إلى تجميد جهود السلام في اليمن، حيث توقفت المواجهات العسكرية على الأرض، لكن لا يوجد تقدم ملموس على المستوى السياسي حتى الآن.

كما أشاد بدور سلطنة عمان في جهود الوساطة والتقريب بين الأطراف اليمنية المختلفة، مؤكداً أهمية هذه الجهود في تحقيق السلام والاستقرار في اليمن، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني.

وأوضح أن زيارته الأخيرة إلى مسقط شهدت مباحثات مع المسؤولين العمانيين حول الوضع السياسي في اليمن، وقدم خلالها رؤية الحكومة اليمنية بشأن التطورات الحالية.

وتحدث وزير الخارجية عن التحديات الداخلية التي تواجه اليمن، مشيراً إلى أن هناك نقصًا في الدعم الدولي بما يتناسب مع حجم الأزمة التي يعاني منها اليمن، وأضاف أن الحكومة اليمنية تعمل جاهدة لمواجهة هذه التحديات وتحقيق الاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 833 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 795 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 774 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 770 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 736 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 565 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 492 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 474 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 425 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 391 قراءة