موسم ساخن من حصاد الاقتصاد الرياضي في دوري أبطال أوروبا للأندية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موسم ساخن من حصاد الاقتصاد الرياضي في دوري أبطال أوروبا للأندية

يمن إيكو|أخبار:

كشف تقرير اقتصادي نشرته منصة “آرابسيك لندن” عن قائمة العوائد المالية التي حصلت عليها الأندية الأوروبية خلال الموسم الرياضي الحالي (دوري أبطال أوروبا للأندية) حتى هذه اللحظة، بحسب وضعية كل نادٍ في تراتبية الفوز على جدول البطولة.

وحسب التقرير الذي رصده موقع “يمن إيكو”، تصدر نادي “ليفربول” جدول الترتيب، محرزاً المركز الأول إذ حصل حتى هذه اللحظة على 98 مليون يورو، بينما حاز نادي برشلونة على المركز الثاني بكسبه 87 مليون يورو، واحتل نادي “إنتر ميلان” المركز الثالث حاصلاً على 75 مليون يورو، أما عن المركز الرابع فجاء من حظ “بايرن ميونخ” محققاً أرباحاً بلغت 75 مليون يورو.

ووفقاً لتصنيف التقرير، فقد جاء نادي “أرسنال” في المركز الخامس برصيد 73 مليون يورو، وفي المركز السادس جاء “باريس سان جيرمان” بعوائد وصلت 72 مليون يورو، في المركز السابع “بروسيا دورتموند” 71 مليون يورو، في المركز الثامن “ريال مدريد” وصلت مكاسبه لـ71.5 مليون يورو.

ويرجح أن تشهد هذه النسخة من البطولة منافسات أكثر حدة في الأدوار القادمة، خاصةً أن أندية كثيرة تعد من أندية منتصف الجدول مثل “بريست” و”ليل” من الدوري الفرنسي قدموا أداء رائعاً في دوري المجموعات خاصةً أمام الأندية الكبيرة.

وانتقلت هيكلية دوري الأبطال في هذا الموسم من نظام المجموعات في الدور الأول إلى نظام الدوري، يحتوي هذا الدوري على 36 فريقاً، بحيث يخوض كل فريق منهم 8 مباريات في مرحلة الدوري (دوري المجموعات سابقاً)، أول ثمان فرق في الترتيب بعد انتهاء مرحلة الدوري يتأهلون مباشرةً، الفرق من المركز التاسع إلى المركز الرابع والعشرين يشاركون بعدها في ملحق لتحديد من منهم سيتأهل إلى دور الـ 16 من البطولة، أما الفرق من المركز 25 إلى المركز 36 تخرج مباشرة من البطولة بعد انتهاء المرحلة الأولى وهي مرحلة الدوري، لاقى هذا النظام مديحاً كبيراً حتى الآن بسبب المباريات الكثيرة الممتعة التي شهدها الدور الأول والمنافسات الكثيرة التي وقعت بين الأندية الكبرى، ما خلق جواً تنافسياً عاماً في أولى مراحل البطولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1174 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 855 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 741 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 529 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 501 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 481 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 381 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 358 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 357 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 332 قراءة