رئيس الوزراء بن مبارك شراكة دولية لتعزيز الاستقرار ومواجهة الإرهاب الحوثي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء بن مبارك شراكة دولية لتعزيز الاستقرار ومواجهة الإرهاب الحوثي

بقلم الدكتور/قاسم الهارش

في إطار الجهود الدبلوماسية لتعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك بزيارة مهمة إلى الولايات المتحدة الأمريكية شملت مجلس الشيوخ الأمريكي والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الزيارة جاءت وسط أجواء من الترحاب والحفاوة مما يعكس مكانة اليمن المتنامية وحرصها على تعزيز علاقاتها الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وخلال اللقاءات أكد الدكتور بن مبارك أن الحكومة اليمنية تعمل على إبقاء قضية اليمن على رأس أولويات الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة الرئيس دونالد ترامب. كما شدد على أهمية التعاون مع المجتمع الدولي لمواجهة التحديات التي تهدد اليمن والمنطقة مشيرا إلى ضرورة اتخاذ خطوات إضافية لتعزيز الدعم السياسي والاقتصادي للحكومة اليمنية.

وعلى هامش زيارته للعاصمة واشنطن رحب رئيس الوزراء بقرار الولايات المتحدة إعادة تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية. وأكد أن هذا القرار يعد خطوة إيجابية في الاتجاه الصحيح لكنه دعا إلى تبني خطوات إضافية تفكك البنية الإرهابية للمليشيات وتردع ممارساتها العدائية.

وشدد بن مبارك على ضرورة وضع آليات فعالة لضمان عدم تأثر المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين بقرار التصنيف بالتعاون مع الإدارة الأمريكية وشركاء العمل الإنساني.

وأن الحكومة اليمنية ملتزمة بحماية مصالح الشعب اليمني والعمل على معالجة الأزمة الإنسانية التي فرضتها المليشيات الإرهابية.

تأتي زيارة رئيس الوزراء بن مبارك حاملة رسائل واضحة حول أهمية الشراكة الدولية ودور الحكومة الشرعية كشريك موثوق لتحقيق الاستقرار في اليمن والمنطقة. ودعا الدكتور بن مبارك الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي إلى تعزيز التعاون الأمني والعسكري مشيرا إلى أن الحكومة اليمنية تسعى جاهدة لتجاوز التحديات وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار.

تعكس هذه الزيارة نشاطا دبلوماسيا مكثفا من الحكومة اليمنية لتسليط الضوء على قضيتها مع تأكيد التزامها بالعمل مع الشركاء الدوليين لحماية مصالح الشعب اليمني وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المشاط يهدد اليمنيين  بالإعدام وإنذار بحرب برية وشيكة!”

المرصد برس | 906 قراءة 

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 727 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 543 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 457 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 433 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 431 قراءة 

تصريح سعودي سار بشأن عملية السلام في اليمن

جهينة يمن | 352 قراءة 

كشفت المتسبب عن الجريمة...توكل كرمان تعلن موقفها من قصف سوق شعبي في صنعاء

جهينة يمن | 342 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 341 قراءة 

غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد

نيوز لاين | 302 قراءة