رئيس الوزراء يوجه بتحسين أوضاع المعلمين وصرف رواتبهم في مواعيدها

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يوجه بتحسين أوضاع المعلمين وصرف رواتبهم في مواعيدها

أصدر رئيس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، توجيهات للحكومة بالعمل على تحسين أوضاع المعلمين والمعلمات، مع التركيز على أولوية صرف رواتبهم في مواعيدها، واعتماد زيادات ملائمة، بالإضافة إلى إدراج كافة حقوقهم المستحقة ضمن ميزانية العام 2025.

كما شدد على ضرورة التصدي لمشكلات الازدواج الوظيفي والغيابات في قطاع التربية والتعليم، والعمل على توحيد جهود السلطات المحلية لدعم رواتب المعلمين، بجانب توفير خدمات طبية وتعليمية مجانية لهم ولأسرهم.

وفي إطار حرص الحكومة على دعم هذه الفئة، أكد رئيس الوزراء على أن رواتب المعلمين ستصرف قبل أي التزامات أخرى، موضحاً أن الحكومة ستبادر باتخاذ إجراءات عملية لتحسين أوضاعهم.

ولفت إلى أن كل معلم، مهما كان تاريخ التحاقه بمهنة التعليم، هو عنصر أساسي في بناء الدولة والمجتمع، مشيراً إلى الدور البطولي للمعلمين في مواجهة الأمية والجهل رغم الظروف الصعبة.

وخلال تصريح صحفي، أعرب الدكتور أحمد عوض بن مبارك عن اعتزاز الحكومة بصمود المعلمين والمعلمات وكافة موظفي الدولة، في ظل التحديات الاقتصادية والظروف المعيشية الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية.. مؤكداً أن الحكومة تسعى بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لتأمين معيشتهم واتخاذ تدابير تضمن تحسين أوضاعهم.

وفي حديثه عن الاحتجاجات التي ينظمها المعلمون في بعض المحافظات للمطالبة بحقوقهم، وصف رئيس الوزراء هذه الاحتجاجات بأنها تعبير مشروع عن الحقوق العادلة التي تدافع عنها الحكومة، مؤكداً أن الحكومة تقف إلى جانب المعلمين في نضالهم العادل، في وقت تستمر فيه الميليشيات الحوثية بارتكاب الجرائم بحق التعليم والمعلمين، وحرمانهم من حقوقهم في مناطق سيطرتها.

وأشار رئيس الوزراء إلى التحديات التي تواجه العملية التعليمية، محذراً من العواقب الوخيمة لتوقفها أو تراجعها، حيث يؤدي ذلك إلى زيادة نسبة التسرب من المدارس، وبالتالي تشرد الشباب وانحرافهم نحو الانضمام للجماعات المتطرفة.

كما أوضح أن هذا الوضع يمثل تحدياً مشتركاً للحكومة والمجتمع الدولي، لما له من تأثير كبير على فرص السلام والاستقرار.

وأكد أن الميليشيات الحوثية ساهمت في إفقار الشعب اليمني واستهدفت المؤسسات الاقتصادية، مما زاد من معاناة المواطنين…لافتا إلى أن هذه السياسات التخريبية عمقت أزمة التعليم، حيث أجبرت آلاف الشباب على ترك المدارس والالتحاق بالميليشيات، ضمن مخطط مدعوم إيرانيًا يهدف لتدمير اليمن والمنطقة.

وأشاد رئيس الوزراء بالدور البطولي للمعلمين والمعلمات الذين صمدوا خلال سنوات الحرب، ودعا العالم إلى الالتفات للكارثة التي تهدد مستقبل التعليم في اليمن..مؤكداً أن التعليم يعد المعركة الوطنية الأولى للحكومة، وأنه يمثل الأساس للوعي والتنمية ومواجهة المشروع الانقلابي الحوثي.

كما شدد على ضرورة اعتماد سياسات مستدامة لتحسين أوضاع التعليم، ومنها إنشاء صندوق عام لدعم التعليم وضمان موارده، مع حث القطاع الخاص والشركاء الدوليين على المساهمة في هذا الجهد…موضحاً أن الحكومة تسعى لتحقيق استقرار العملية التعليمية وتطويرها من خلال الاهتمام باحتياجات المعلمين وأسرهم.

واختتم حديثه بالتأكيد على أن التعليم يمثل قضية استراتيجية، وأن الحكومة ملتزمة بحشد الدعم اللازم لضمان بيئة تعليمية مستقرة وناجحة.. مضيفا أن المعلم يجب أن يظل محور العملية التعليمية، وأن الحكومة لن تتخلى عن الوفاء بالتزاماتها تجاهه مهما بلغت التحديات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 697 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 400 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 398 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 365 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 357 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 285 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 284 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 266 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 252 قراءة