الرئيس الزُبيدي في حوار مع "دويتشه فيله": حل الدولتين هو السبيل الوحيد لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي في حوار مع "دويتشه فيله": حل الدولتين هو السبيل الوحيد لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي

أجرت قناة "دويتشه فيله" الألمانية لقاءً موسعا مع الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا، تطرق فيه الرئيس إلى عدد من القضايا الدولية والإقليمية، وعلى رأسها الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي والوضع الراهن في اليمن.

وأكد الرئيس الزُبيدي أن الصراع الفلسطيني مع الاحتلال الإسرائيلي مستمر منذ أكثر من سبعة عقود، ولا يوجد فيه منتصر حتى اليوم، مشددًا على أن الحل يكمن في تنفيذ مبادرة السلام العربية التي قدمها العاهل السعودي الراحل الملك عبد الله بن عبد العزيز عام 2002، مشيرا إلى أن: "مبادرة السلام العربية هي الأنسب لحل الصراع، وبتطبيقها يمكن أن يعيش الطرفان، الفلسطيني والإسرائيلي، في حالة استقرار وسلام."

وجدد الرئيس القائد التأكيد على أن تحقيق السلام يتطلب إرادة دولية قوية، مشيرًا إلى أن الشخصيات ذات القرارات الحاسمة، مثل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قد تلعب دورًا حاسمًا في فرض حل الدولتين وفقًا للاتفاقيات الإقليمية والدولية.

وحول الوضع في اليمن، أكد الرئيس الزُبيدي أن الميليشيات الحوثية تستثمر في القضية الفلسطينية لتحقيق أهداف عسكرية بحتة، مشيرًا إلى أنها استخدمت القضية الفلسطينية ذريعة لتجربة الأسلحة الإيرانية، مضيفا بقوله: "الحوثيون أساؤوا للقضية الفلسطينية أكثر مما أفادوها."

وشدد الرئيس الزُبيدي على أن تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أمر ضروري، كون هذه الميليشيات تمثل تهديدًا للأمن الإقليمي والدولي، خصوصًا في باب المندب والمياه الإقليمية.

كما نوّه الرئيس القائد إلى أن تحقيق السلام في اليمن يتطلب تعاونًا دوليًا وعربيًا مشتركًا، مع التركيز على ردع الحوثيين عسكريًا، عبر تعزيز الدعم العسكري النوعي لتحقيق التكافؤ مع الحوثيين.

وحول الوضع الإنساني في اليمن، أوضح الرئيس الزُبيدي أن الأوضاع تزداد سوءًا بسبب الانهيار الاقتصادي وتدهور العملة المحلية، مما أثر بشكل كبير على مستوى المعيشة، مؤكدا أن العودة إلى الوضع السابق لما قبل عام 1990، سيسهم في تحسين الأوضاع الاقتصادية والسياسية في البلاد، كما أشار إلى أن التفاوض والحوار المستمر مع المكونات السياسية مهم لتحقيق السلام والاستقرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 712 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 629 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 532 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 510 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 478 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 453 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 386 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 365 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 336 قراءة 

خبير اقتصادي يزف البشرى لكل الموظفين والعسكريين ..!

عناوين بوست | 298 قراءة