خاص
تلقى رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية الولايات المتحدة، ماركو روبيو، تناول تعزيز التعاون والتنسيق بين حكومتي البلدين في مواجهة تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية.
ناقش الجانبان التحديات الأمنية التي تمثلها المليشيات واعتداءاتها على أمن واستقرار اليمن والمنطقة، بالإضافة إلى تهديدها للمصالح الدولية في البحر الأحمر، خاصة في أعقاب قرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.
كما استعرض الاتصال حملة الاعتقالات التي تشنها مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الأممية والبعثات الدبلوماسية ومنظمات المجتمع المدني، حيث أدان الطرفان هذه الممارسات التي تكشف الطبيعة الإرهابية والمتطرفة للجماعة.
وأكد وزير الخارجية الأمريكي دعم بلاده الكامل للحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الأمنية والعسكرية التي تفرضها مليشيات الحوثي، مشدداً على أهمية استمرار التعاون لتعزيز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news