حكومة صنعاء تكشف عن أمر خطير أعاق اتفاق السلام في اليمن

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 297 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء تكشف عن أمر خطير أعاق اتفاق السلام في اليمن

أدانت حكومة صنعاء قرار إدارة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي صنف حركة "أنصار الله" كمنظمة إرهابية أجنبية، مؤكدة أن هذا التصنيف لا يساهم في تحقيق السلام في اليمن، بل يزيد من تعقيد الوضع الإنساني المتدهور في البلاد.

وفي بيان صادر عن مجلس وزراء حكومة صنعاء، الذي نشرته وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، استنكر المجلس هذا القرار بشكل حاد، موجهًا اتهامات مباشرة للولايات المتحدة بأنها هي من تمثل "الإرهاب الحقيقي"، وليس حركة "أنصار الله".

واعتبر المجلس أن الولايات المتحدة تواصل دعمها العسكري والسياسي لدولة الاحتلال الإسرائيلي، خاصة في سياق عمليات استهداف المدنيين في غزة، مما يزيد من حالة الظلم والإرهاب في المنطقة.

كما شددت حكومة صنعاء على أن تصنيف "أنصار الله" كمنظمة إرهابية يتناقض بشكل كامل مع جهود المجتمع الدولي الرامية لتحقيق السلام في اليمن.

وأوضح المجلس أن هذا القرار يفتح الباب أمام مزيد من التصعيد ويعيق أي محاولات حقيقية لإنهاء النزاع القائم، مشيرًا إلى أن قرار واشنطن يزيد من تعقيد المشهد في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة في اليمن.

وأعرب المجلس عن رفضه التام لهذا التصنيف، داعيًا المجتمع الدولي إلى إدانة هذه الخطوة التي يُنظر إليها على أنها استهداف مباشر لموقف الشعب اليمني الثابت في دعم القضية الفلسطينية وحقوق الفلسطينيين.

وأكدت حكومة صنعاء أن هذا التصنيف لا يعدو كونه محاولة لفرض مزيد من الضغط على الشعب اليمني، وتجاوز قضيته المركزية.

وأكد البيان أن قرار الإدارة الأمريكية لن يكون له أي تأثير على عزيمة الشعب اليمني وقواه السياسية، وفي مقدمتها حركة "أنصار الله"، في الدفاع عن حقوقهم الوطنية المشروعة، بما في ذلك حقهم في التحرر والسيادة الكاملة على أراضيهم.

كما أشار إلى أن الشعب اليمني سيواصل نضاله في مواجهة أي محاولات لتقويض استقلاله أو فرض الوصاية عليه.

وتجدد حكومة صنعاء موقفها الراسخ في دعم حقوق الشعوب في تقرير مصيرها، وبالأخص موقفها الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني، الذي يعتبر جزءًا لا يتجزأ من قضية اليمنيين.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 788 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 685 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 653 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 595 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 529 قراءة 

جدل واسع بعد كشف معيدة في جامعة عدن عن مرتبها الشهري

جهينة يمن | 411 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 394 قراءة 

الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم فئة (50 ريال)

بران برس | 312 قراءة 

تصريح جديد لقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع

مأرب برس | 300 قراءة 

العليمي يعيد شبح الحرس الجمهوري؟ أنباء عن تعيين حفيده قائداً لقوات درع الوطن

العين الثالثة | 279 قراءة