حكومة صنعاء تكشف عن أمر خطير أعاق اتفاق السلام في اليمن

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 257 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء تكشف عن أمر خطير أعاق اتفاق السلام في اليمن

أدانت حكومة صنعاء قرار إدارة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي صنف حركة "أنصار الله" كمنظمة إرهابية أجنبية، مؤكدة أن هذا التصنيف لا يساهم في تحقيق السلام في اليمن، بل يزيد من تعقيد الوضع الإنساني المتدهور في البلاد.

وفي بيان صادر عن مجلس وزراء حكومة صنعاء، الذي نشرته وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، استنكر المجلس هذا القرار بشكل حاد، موجهًا اتهامات مباشرة للولايات المتحدة بأنها هي من تمثل "الإرهاب الحقيقي"، وليس حركة "أنصار الله".

واعتبر المجلس أن الولايات المتحدة تواصل دعمها العسكري والسياسي لدولة الاحتلال الإسرائيلي، خاصة في سياق عمليات استهداف المدنيين في غزة، مما يزيد من حالة الظلم والإرهاب في المنطقة.

كما شددت حكومة صنعاء على أن تصنيف "أنصار الله" كمنظمة إرهابية يتناقض بشكل كامل مع جهود المجتمع الدولي الرامية لتحقيق السلام في اليمن.

وأوضح المجلس أن هذا القرار يفتح الباب أمام مزيد من التصعيد ويعيق أي محاولات حقيقية لإنهاء النزاع القائم، مشيرًا إلى أن قرار واشنطن يزيد من تعقيد المشهد في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة في اليمن.

وأعرب المجلس عن رفضه التام لهذا التصنيف، داعيًا المجتمع الدولي إلى إدانة هذه الخطوة التي يُنظر إليها على أنها استهداف مباشر لموقف الشعب اليمني الثابت في دعم القضية الفلسطينية وحقوق الفلسطينيين.

وأكدت حكومة صنعاء أن هذا التصنيف لا يعدو كونه محاولة لفرض مزيد من الضغط على الشعب اليمني، وتجاوز قضيته المركزية.

وأكد البيان أن قرار الإدارة الأمريكية لن يكون له أي تأثير على عزيمة الشعب اليمني وقواه السياسية، وفي مقدمتها حركة "أنصار الله"، في الدفاع عن حقوقهم الوطنية المشروعة، بما في ذلك حقهم في التحرر والسيادة الكاملة على أراضيهم.

كما أشار إلى أن الشعب اليمني سيواصل نضاله في مواجهة أي محاولات لتقويض استقلاله أو فرض الوصاية عليه.

وتجدد حكومة صنعاء موقفها الراسخ في دعم حقوق الشعوب في تقرير مصيرها، وبالأخص موقفها الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني، الذي يعتبر جزءًا لا يتجزأ من قضية اليمنيين.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 1076 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 849 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 834 قراءة 

انسحاب مفاجئ للح و ثيين من اكبر المحافظات

كريتر سكاي | 646 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 576 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 565 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 513 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 504 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 499 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 486 قراءة