"خشية الاختطاف".. مصادر تؤكد مغادرة العشرات من موظفي الأمم المتحدة صنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"خشية الاختطاف".. مصادر تؤكد مغادرة العشرات من موظفي الأمم المتحدة صنعاء

 

تنفذ مليشيا الحوثي الانقلابية حملة واسعة لاختطاف موظفي الأمم المتحدة وموظفي المؤسسات غير الحكومية في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها، الأمر الذي أثار الرعب في نفوس كافة الموظفين التابعين للأمم المتحدة.

 

وبحسب الأمم المتحدة فقد اختطفت مليشيا الحوثي يوم الخميس الماضي سبعة من العالمين في منظمة الغذاء العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف)، وقال الصحفي "فارس الحميري" اليوم السبت إن عدد المختطفين ارتفع الى 13 موظف، وبذلك عدد موظفي الأمم المتحدة المختطفين في سجون الحوثي 30 موظف.

 

موظف يعمل في مكتب "الأوتشا" بصنعاء قال لـ"العاصمة أونلاين" إن حملة الاختطاف اثارت رعب كل الموظفين في المنظمات التابعة للأمم المتحدة، مؤكدا أن ذلك أثر على سير عمل المنظمات الإغاثية في البلاد.

 

وأكد الموظف (فضل عدم ذكر اسمه) أن العشرات من زملائه فضلوا البقاء في منازلهم ، ومغادرة صنعاء نحو العاصمة المؤقتة عدن حفاظا على حياتهم وخشية الاختطاف والتغييب في سجون الحوثيين.

 

وكانت مكاتب الأمم المتحدة قد طالبت من جميع موظفيها المحليين والدوليين في صنعاء البقاء في مقار إقامتهم، كما وجهت بوقف كامل التحركات للموظفين من وإلى صنعاء عن طريق البر أو الجو على الفور، ما لم يتم التصريح بذلك من قبل فريق إدارة الأمن.

 

وكان الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش قد ادان اختطاف مليشيا الحوثي سبعة من العاملين في المجال الإنساني يوم الخميس الماضي في العاصمة صنعاء، داعيا الى الافراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة.

 

وطالب في بيان له " بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الذين تم احتجازهم يوم الخميس، وكذلك عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والوطنية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية المحتجزين تعسفيًا منذ حزيران/يونيو 2024، بالإضافة إلى موظفي الأمم المتحدة المحتجزين منذ عامي 2021 و2023. إن استمرار احتجازهم التعسفي أمر غير مقبول".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1523 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1187 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 966 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 889 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 840 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 644 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 644 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 634 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 571 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 409 قراءة