بن مبارك يلتقي قيادة الوكالة الأمريكية للتنمية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يلتقي قيادة الوكالة الأمريكية للتنمية

مشاهدات

التقى رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في واشنطن القائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية جايسون جراي، حيث بحث اللقاء آليات تنفيذ قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية اجنبية، والعمل المشترك لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، والتعامل مع سلوك وانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني والموظفين في المنظمات الاغاثية والإنسانية.

وحسب وكالة سبأ ، فقد أشار رئيس الوزراء، الى ان قرار تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية اجنبية كان قرار ضروري وتاريخي، للضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لأدوات العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل حربها، واكد ان الأولوية الان هو العمل المشترك لوضع رؤية لآليات تنفيذ القرار بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات ولا تؤثر على الوضع الإنساني وحياة المواطنين في كافة مناطق اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء لانتهاكات الحوثيين بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والاغاثية والمنظمات الدولية، بما في ذلك استمرار حملات الاعتقالات..مشيراً الي ان الحوثيين يمارسون سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، ورحب بالضغوط الذي تمارسها الأمم المتحدة رداً على حملة الاعتقالات الجديدة التي نفذتها جماعة الحوثي ضد العاملين في المجال الانساني، ووجه رسالة بأهمية الا يتم السماح باي حال من الأحوال للحوثيين بتحويل ملف اختطاف العاملين الانسانيين كمدخل للابتزاز.

واشاد رئيس الوزراء، بالعلاقة الاستثنائية ومستوى التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والوكالة الامريكية بصفتها الذراع الإنساني والتنموي للحكومة الامريكية في الخارج..مشيداً بما قدمته الحكومة الامريكية من دعم انساني خلال الفترة الماضية بصفتها أحد اكبر الداعمين الانسانيين في اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء، الى خطة ورؤية الحكومة للتعافي الاقتصادي..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اقتصادياً وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتمكينها من القيام بمهامها باعتبار ذلك أولوية ومصلحة يمنية وإقليمية ودولية، وتوجيه التمويل والدعم الدولي للاستجابة لأولويات الحكومة.

من جانبه رحب جايسون جراي، بزيارة رئيس الوزراء، واكد على مشاركتهم لرؤية الحكومة والتعاون لاستمرار تقديم الدعم لليمن، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المرتبطة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمه ارهابيه اجنبية.

حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1034 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 665 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 633 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 615 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 608 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 483 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 464 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 432 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 392 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 373 قراءة