رئيس الوزراء يلتقي بالقائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يلتقي بالقائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية

[24/01/2025 06:49]

واشنطن - سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في واشنطن القائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية جايسون جراي، حيث بحث اللقاء آليات تنفيذ قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، والعمل المشترك لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، والتعامل مع سلوك وانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني والموظفين في المنظمات الاغاثية والإنسانية.

وأشار رئيس الوزراء، الى ان قرار تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية اجنبية كان قرار ضروري وتاريخي، للضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لأدوات العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل حربها، واكد ان الأولوية الان هو العمل المشترك لوضع رؤية لآليات تنفيذ القرار بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات ولا تؤثر على الوضع الإنساني وحياة المواطنين في كافة مناطق اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والاغاثية والمنظمات الدولية، بما في ذلك استمرار حملات الاعتقالات..مشيراً الي ان الحوثيين يمارسون سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، ورحب بالضغوط الذي تمارسها الأمم المتحدة رداً على حملة الاعتقالات الجديدة التي نفذتها مليشيات الحوثي الارهابية ضد العاملين في المجال الانساني، ووجه رسالة بأهمية الا يتم السماح باي حال من الأحوال للحوثيين بتحويل ملف اختطاف العاملين الانسانيين كمدخل للابتزاز.

واشاد رئيس الوزراء، بالعلاقة الاستثنائية ومستوى التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والوكالة الامريكية بصفتها الذراع الإنساني والتنموي للحكومة الامريكية في الخارج..مشيداً بما قدمته الحكومة الامريكية من دعم انساني خلال الفترة الماضية بصفتها أحد اكبر الداعمين الانسانيين في اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء، الى خطة ورؤية الحكومة للتعافي الاقتصادي..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اقتصادياً وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتمكينها من القيام بمهامها باعتبار ذلك أولوية ومصلحة يمنية وإقليمية ودولية، وتوجيه التمويل والدعم الدولي للاستجابة لأولويات الحكومة.

من جانبه رحب جايسون جراي، بزيارة رئيس الوزراء، واكد على مشاركتهم لرؤية الحكومة والتعاون لاستمرار تقديم الدعم لليمن، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المرتبطة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمه ارهابيه اجنبية.

حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 472 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 467 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 442 قراءة 

عاجل :الحو ثيين يعلنون عن تعرضهم لقصف سعودي

كريتر سكاي | 382 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 378 قراءة 

السعودية تعلق على اعتداء إسرائيل على إيران.. بماذا وصفته؟

الموقع بوست | 368 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 356 قراءة 

عاجل : خامنئي يعلن مقتل قادة عسكريين وعلماء نوويين إيرانيين في هجوم إسرائيلي واسع ( أسماء وصور القيادات)

يني يمن | 351 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 328 قراءة 

محمد علي الحسيني يفجرها مدوية ويكشف هذا الامر الخطير قبيل ساعات من توجيه ضربة عسكرية لإيران

كريتر سكاي | 327 قراءة