منسق الأمم المتحدة جوليان هارنيس يدعم مليشيا الحوثي الإرهابية انحياز وعامل مساعد في إطالة الحرب

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منسق الأمم المتحدة جوليان هارنيس يدعم مليشيا الحوثي الإرهابية انحياز وعامل مساعد في إطالة الحرب

تتزايد الانتقادات الموجهة إلى منسق الأمم المتحدة في اليمن، جوليان هارنيس، بسبب ما يراه العديد من المراقبين والمنظمات السياسية والحقوقية انحيازًا غير مبرر لمليشيات الحوثي الإرهابية العديد من المسؤولين والسياسيين في اليمن يعتبرون أن هذه المواقف من جانب هارنيس تساهم في إطالة أمد الحرب، حيث أن الدعم المباشر للمليشيات يستخدم في تعزيز موقفهم العسكري، بدلاً من أن تساهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني وتوجيهها إلى المحتاجين الحقيقيين .

تشير التقارير إلى أن مواقف هارنيس المعلنة والخطوات التي يتخذها في تسهيل وصول الدعم المباشر لقيادات الجماعة ،العديد من المراقبين والمحللين يشيرون إلى أن تصرفات هارنيس تدل على تسهيل وصول المساعدات التي تتبنى أجندات مليشيا الحوثي ،ما يساهم في تعزيز قبضتهم على المناطق الخاضعة لسيطرتهم ويزيد من معاناة الشعب اليمني.

وعلى الرغم من تحذيرات متعددة من قبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي و الحكومة اليمنية ومنظمات حقوقية دولية، إلا أن موقف الأمم المتحدة يبدو غير حاسم حيال ممارسات المليشيات الحوثية وانتهاكاتهم المستمرة بحق المواطنيين.

ويعرب المجتمع المدني والسياسي في اليمن عن استيائهم من ما يعتبرونه تساهلًا غير مبرر من الأمم المتحدة في التعامل مع جماعة الحوثي الإرهابية، ويؤكدون على ضرورة أن تكون أي مساعدة إنسانية موجهة بشكل عادل وتصل إلى مستحقيها بعيدًا عن تمويل المليشيات وقياداتها مباشرة .

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 839 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 798 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 777 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 743 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 569 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 507 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 476 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 429 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 395 قراءة