فاكهة تحسن الكولسترول وتقي من السرطان

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فاكهة تحسن الكولسترول وتقي من السرطان

العاصفة نيوز/متابعات /وكالات

بتناول حبات الرمان يومياً تضمن أن تزود جسمك بمضادات الأكسدة ومضادات الفيروسات ومضادات الأورام.

 

فوفقاً لخبراء الصحة، يعد الرمان مصدراً قوياً للبروتينات والألياف والكربوهيدرات وفيتامين (ج) والبوتاسيوم، وكلها عناصر ضرورية للصحة العامة.

 

وبحسب موقع «إم إس إن»، فإن تناول الرمان كوجبة خفيفة قبل أو بعد التمرين، يحمي قلبك ويوفر أفضل المكملات الطبيعية للأداء عند ممارسة الرياضة، وكذلك تعافي العضلات وتعزيز وظائف المخ. يوصي خبراء التغذية بدمج هذه الفاكهة الشتوية في أطباق مثل السلطات وأطباق الحبوب، بالإضافة إلى إضافة عصير الرمان إلى الكوكتيلات والمشروبات والعصائر للحصول على فوائده بشكل مختلف.

 

يحتوي الرمان على فوائد هائلة تشمل

 

تعزيز المناعة:

 

فهو غني بمضادات الأكسدة التي تساعد على حماية خلايا الجسم من التلف؛ إذ توفر مضادات الأكسدة مناعة أفضل وتساهم في مكافحة العديد من الأمراض الموسمية.

 

خصائص مضادة للسرطان:

 

وفقاً للخبراء، فإن تناول الرمان بانتظام يساعد في إبطاء نمو الورم وانتشاره وتقليل الالتهابات التي تسبب السرطان.

 

يعزز صحة المسالك البولية:

 

يستخدم مستخلص الرمان على نطاق واسع للمساعدة في علاج وتقليل تكوين حصوات الكلى.

 

ينظم صحة القلب:

 

يمكن أن يعزز تناول الرمان صحة قلبك بشكل كبير؛ إذ تعمل الفاكهة على خفض ضغط الدم وتقليل تراكم اللويحات وتقليل آلام الصدر، وكلها تساهم في أمراض القلب مثل النوبة القلبية والسكتة الدماغية.

 

تحسين القدرة على التحمل أثناء التمرين:

 

تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الرمان بشكل كبير على زيادة القدرة على التحمل والأداء أثناء التمرينات؛ لأن مضادات الأكسدة تساعد في التغلب على التعب والإرهاق الذي قد تشعر به أثناء التمارين عالية الكثافة.

 

يدعم صحة الجهاز الهضمي:

 

نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، فإن تناول الرمان يمكن أن يساعدك في التغلب على مشاكل الجهاز الهضمي مثل الانتفاخ وعسر الهضم أو حتى الإمساك؛ فهو يساهم في زيادة بكتيريا الأمعاء المفيدة والتي تدعم أيضاً فقدان الوزن الصحي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 927 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 745 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 698 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 636 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 561 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 554 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 541 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 464 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 444 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 417 قراءة