سلطنة عمان تزف بشرى لليمنيين (اعلان)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سلطنة عمان تزف بشرى لليمنيين (اعلان)

زفت سلطنة عمان، بشرى لجميع اليمنيين في الداخل والخارج بلا استثناء، بشأن جهود توقيع اتفاق السلام الشامل في اليمن، بالتزامن مع رعايتها صفقة اطلاق سراح سفينة "جالاكسي ليدر" المملوكة لرجل الاعمال "الاسرائيلي" أبراهام (رامي) أونغر، والتي اختطفتها جماعة الحوثي منتصف نوفمبر 2023م ضمن ما سمته "دعم فلسطين وإسناد المقاومة في غزة".

جاء هذا في اعلان اصدره وزير الخارجية العماني، بدر البوسعيدي، وبثته وزارة الخارجية العمانية، على حسابها الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)، على هامش استقبال مسقط وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، شايع الزنداني، ضمن جولته للدفع باتجاه توقيع "خارطة السلام في اليمن" التي افضت اليها مفاوضات السعودية والشرعية وجماعة الحوثي.

وقال وزير الخارجية العماني، البوسعيدي في اعلانه المقتضب عن طبيعة مباحثات اللقاء مع وزير الخارجية شايع الزنداني: "سعيد باستقبال معالي الأخ الدكتور في مسقط للعمل على تعزيز العلاقات الأخوية الطيبة بين بلدينا الشقيقين ولتأكيد موقف سلطنة عُمان الثابت الداعم للسلام الشامل في اليمن بما يُمكّن كافة أطيافه من استئناف مسيرة النماء والازدهار". حد تأكيده.

 

جاء هذا بالتوازي مع اعلان الخارجية العمانية في بيان على حسابها الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)، عن انجاز صفقة اطلاق سراح طاقم سفينة "جالاكسي ليدر" البالغ عددهم 25 شخصاً من جنسيات فلبينية وبلغارية ومكسيكية وأوكرانية ورومانية". وكشفها عن ارتباط الصفقة باتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 700 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 664 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 489 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 283 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 280 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 279 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 273 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 251 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 248 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 185 قراءة