أمريكا تصنف الحوثيين كـ(إرهابيين) والانتقالي والإصلاح يتبدلان التهمة (نفسها)!!   

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا تصنف الحوثيين كـ(إرهابيين) والانتقالي والإصلاح يتبدلان التهمة (نفسها)!!   

أخبار وتقارير

(الأول) خاص:

في تصريح مثير للجدل خلال مقابلة تلفزيونية مع قناة (سكاي نيوز عربية)، وصف عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بعض قيادات حزب التجمع اليمني للإصلاح بأنها "إرهابية بالفطرة".

وقال عيدروس الزبيدي، في حديثه: "إن المجلس الانتقالي شريك مع حزب الإصلاح في الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي".. مشيرًا إلى وجود تباينات وخلافات بين الطرفين.

وأوضح الزبيدي: "هناك قيادات داخل حزب الإصلاح تُعتبر جزءًا من الإخوان المسلمين، وهم إرهابيون بالفطرة".

ورغم ذلك، شدد على أن شراكة الانتقالي مع حزب الإصلاح وآخرين مستمرة في إطار مجلس القيادة والحكومة، لافتًا إلى توافقهم على ضرورة اجتثاث الحوثيين، مع وجود بعض التباينات في تفاصيل هذا الهدف.

ورد حزب التجمع اليمني للإصلاح على هذه التصريحات التي أطلقها عيدروس الزبيدي، والتي وصف فيها بعض قيادات من الحزب بأنها "إرهابية بالفطرة" عبر منشور على منصة إكس للناطق الرسمي باسم الإصلاح، عدنان العديني، والذي وصف تصريحات الزبيدي بـ"المستغربة وغير المبررة".. مشيرًا إلى أن استدعاء تهمة الإرهاب التي راح ضحيتها عدد من قيادات الإصلاح في عدن يعكس "حالة انفصام سياسي"، على حد تعبيره.

وأكد العديني أن اتهامات الإرهاب "مردودة على صاحبها".. مضيفًا أن اليمن تمر بمنعطف حاسم.. داعيًا الجميع إلى العمل بحجم التحديات.. مشيرًا إلى أن حزب الإصلاح مد يده في هذا الإطار، متساميًا على الخلافات.

ومع ساعات الفجر الأولى من هذا اليوم أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعادة تصنيف جماعة الحوثيين في اليمن كمنظمة إرهابية أجنبية.

وأكد البيت الأبيض أن السياسة الأمريكية الجديدة ستعمل على تعزيز التعاون مع الشركاء الإقليميين لحرمان الحوثيين من الموارد التي تستخدمها في شن هجماتهم، مشددًا على أن واشنطن ملتزمة بدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من حي النهضة إلى الصافية.. الطيران الأمريكي يلاحق قيادات الحوثي في مخابئهم السرية بصنعاء

حشد نت | 1963 قراءة 

تعرف على مموّل الحوثيين الأول ورافد مجهودها الحربي وعملياتها العسكرية

وطن نيوز | 1261 قراءة 

عاجل:الحكومة الشرعية تتحدث عن إنقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 1058 قراءة 

توجيه رسالة للسكان في صنعاء وبقية مناطق سيطرة جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 922 قراءة 

مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

العاصمة أونلاين | 910 قراءة 

غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء الآن.. تفاصيل

مساحة نت | 823 قراءة 

قيادي منشق عن الحوثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

جهينة يمن | 780 قراءة 

السعودية تصدم اليمنيين بهذا القرار الذي سيطبق ابتداء من صباح الأحد

اليمن السعيد | 771 قراءة 

الطيران يبدأ ليلته باكثر من 10 غارات عنيفة في الحديدة والراصد يتتبع قيادات حوثية بصنعاء

نافذة اليمن | 764 قراءة 

مسؤول: ضربة دقيقة تُسفر عن مقتل المئات من مليشيا الحوثي

وكالة 2 ديسمبر | 650 قراءة