وزارة الصحة ومنظمة كير تبحثان تنفيذ مشروع توسعة عاجل لمركز البيطرة الصحي بلحج

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة ومنظمة كير تبحثان تنفيذ مشروع توسعة عاجل لمركز البيطرة الصحي بلحج

 

 

لحج / حكيم الشبحي

 

زار صباح اليوم الخميس 23 يناير 2025م فريق مشترك من وزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة كير المركز الصحي في قرية البيطرة بمحافظة لحج لبحث إمكانية تنفيذ مشروع توسعة عاجل يهدف إلى تحسين الخدمات الصحية في المنطقة.

 

تألف الفريق من مدير عام الشؤون الهندسية بوزارة الصحة المهندس محمد عبدالله وممثل قسم الصحة في منظمة كير الدكتور أحمد البيتي حيث تضمنت الزيارة إجراء دراسة هندسية شاملة لإنشاء غرفتين إضافيتين ومخزن وسور لحماية المركز الصحي وتوسيع نطاق خدماته.

 

وأثناء الجولة استمع الوفد إلى شرح موجز من إدارة المركز وبعض الأطباء حول التحديات التي تواجههم من أبرزها ضيق المبنى الحالي الذي يضم أكثر من قسم في غرفة واحدة مما يؤثر على جودة الخدمات المقدمة.

كما أوضح الفريق الطبي أن الزمام السكاني للمركز يتجاوز 8,000 نسمة، نظرا لموقعه الذي يخدم قرى معليبة، كود السلا، المجهالة، وقرية البيطرة، بالإضافة إلى العدد المتزايد من النازحين في المنطقة.

 

وكشفت إدارة المركز عن أرقام مقلقة تتعلق بسوء التغذية في أوساط الأطفال حيث بلغ عدد حالات سوء التغذية الحاد والوخيم 225 حالة بينما سجلت 244 حالة سوء تغذية متوسط. وأكد الفريق الطبي أن هذه الإحصائيات تشير إلى حجم التحديات الصحية في المنطقة وهو ما أبلغت به وزارة الصحة ومكاتبها على مستوى المحافظة والمديرية.

 

وأكد المهندس محمد عبدالله خلال الزيارة: “اطلعنا على السجلات اليومية للمركز الصحي وشهدنا الإقبال الكبير من المرضى رغم ضيق الإمكانيات. هذا يعكس الحاجة الملحة لتطوير المركز بما يتناسب مع حجم الاحتياج السكاني. سنعمل على حشد الدعم اللازم لتحقيق هذا الهدف”.

 

بدوره أعرب الدكتور أحمد البيتي عن تقديره لجهود الطاقم الطبي بالمركز، قائلا: “ندرك التحديات الكبيرة التي تواجه المركز ونسعى لتوفير الدعم اللازم من خلال مشروع التوسعة الذي سيشمل بناء غرفتين إضافيتين ومخزن وسور لتحسين بيئة العمل وجودة الخدمات الصحية.”

 

وأشار البيتي إلى أن المشروع يأتي ضمن الجهود المشتركة بين وزارة الصحة ومنظمة كير لتحسين الخدمات الصحية في المناطق الريفية وتعزيز قدرة المرافق الصحية على تلبية احتياجات المجتمعات المحلية.

 

يُذكر أن هذه التوسعة المرتقبة تهدف إلى تخفيف معاناة المرضى وتعزيز دور المركز الصحي في تقديم الرعاية الطبية للمجتمعات الريفية والنازحين في ظل ظروف معيشية صعبة وتحديات صحية متزايدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 1231 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 759 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 611 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 490 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 441 قراءة 

أعلنت حصيلة قتلاها.. الرواية الحوثية بشأن جريمة المليشيات ضد الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ في ريمة

المشهد اليمني | 413 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى من داخل منزل الشيخ صالح حنتوس عقب اقتحامه من قبل الحوثيين - [فيديو]

بوابتي | 348 قراءة 

مصدر في أسرة الشيخ حنتوس يروي اللحظات الأخيرة قبل استشهاده.. ''قاوم الحوثيين 12 ساعة وارتقى في سطح منزله شامخًا رافضًا الإستسلام''

مأرب برس | 343 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 336 قراءة 

هل وصل أحمد علي إلى الرياض؟ مصادر تجيب

بوابتي | 302 قراءة