إسرائيل تلوّح باستئناف الحرب في غزة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تلوّح باستئناف الحرب في غزة

الهدف الأساسي من العمليات العسكرية هو "تفكيك الجناح العسكري لحماس وحكومتها في القطاع".

حشد نت- وكالات:

أفادت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية، نقلاً عن مسؤولين إسرائيليين، أن الحرب على قطاع غزة قد تُستأنف بمجرد إطلاق سراح الرهائن الثلاثين المتبقين، من أصل مئة رهينة محتجزين لدى حركة حماس.

وأكد المسؤولون الإسرائيليون للصحيفة أن الهدف الأساسي من العمليات العسكرية هو "تفكيك الجناح العسكري لحماس وحكومتها في القطاع".

وأشارت الصحيفة إلى أن استئناف الحرب قد يصطدم بتحديات دولية وضغوط متزايدة، خاصة في ظل غياب خطة واضحة أو دعم دولي لإدارة غزة في مرحلة ما بعد النزاع.

وفي الداخل الفلسطيني، تتباين الآراء بين أنصار حماس الذين يرون في الحركة مقاومة شرعية، وبين العديد من سكان القطاع الذين يخشون أن يؤدي استمرار حكم الحركة إلى مزيد من التصعيد والحروب المستقبلية.

من جهته، شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عشية دخول الهدنة حيز التنفيذ، على أن إسرائيل تحتفظ بحقها في استئناف الحرب في أي وقت.

وقال: "إذا اضطررنا للعودة إلى القتال، فسنفعل ذلك بطرق جديدة وقوية"، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة، سواء في عهد بايدن أو ترامب، تدعم هذا التوجه.

وأضاف نتنياهو: "لن نتراجع حتى نحقق أهداف الحرب بالكامل، ونتأكد من أن حماس لن تشكل تهديداً لإسرائيل، وسنعمل على إعادة جميع المحتجزين الإسرائيليين".

وفي سياق متصل، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن وزير المالية، بتسلئيل سموتريتش، عقد اجتماعاً سرياً وعاجلاً لمناقشة سبل حشد الدعم الشعبي والدولي لاستئناف العمليات العسكرية بعد انتهاء المرحلة الأولى من صفقة تبادل الرهائن. 

ووفقاً للقناة 12 الإسرائيلية، ركز الاجتماع على تنظيم حملة واسعة للترويج لاستئناف الحرب، وسط دعوات داخلية لعدم المضي قدماً في أي اتفاق طويل الأمد مع حماس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1186 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 736 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 629 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 576 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 509 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 498 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 441 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 393 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 294 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 267 قراءة