اختتام برنامج المهارات الحياتية لمعلمات الريف بلحج

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام برنامج المهارات الحياتية لمعلمات الريف بلحج

 

لحج (عدن توداي) إعلام المعهد العالي –

 

اختتم المعهد العالي لتدريب وتأهيل المعلمين بلحج البرنامج التدريبي في المهارات الحياتية لمعلمات الريف بمديرية تبن، المشاركات في مشروع “الوصول إلى التعليم في الريف” الممول من البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن، بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية وإشراف وزارة التربية والتعليم ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة.

وفي حفل الختام، أشار الأستاذ فضل الجابري، عميد المعهد، إلى أهمية هذه الدورة في تطوير العملية التعليمية في المناطق الريفية، وتمكين المعلمات من تطبيق المهارات المكتسبة في حياتهن العملية والشخصية. وأكد أن هذه الجهود تسهم في تحسين جودة التعليم وتعزيز دور المرأة في المجتمع. كما عبر عن شكره وامتنانه لدور المشاركات في الدورة وأثنى على الجهود المبذولة لتحقيق أهداف البرنامج. وأوضح أن المعهد سيواصل تقديم الدورات التدريبية والبرامج التطويرية للمعلمات لتلبية احتياجاتهن التعليمية والتربوية. وقدّما شكره لمؤسسة العون للتنمية والبرنامج السعودي لإعمار اليمن على دعمهم للمشروع، والجهود القيادة التربوية بوزارة التربية والتعليم ممثلة بمعالي الدكتور طارق سالم العكبري وزير التربية والتعليم والمتابعتهما الدائمة من وكيل القطاع بالوزارة الدكتور زيد والاستاذ نبيل الشاعري مدير التاهيل وحرص مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ممثلاً بالأستاذ فهمي بجاش مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة.

مقالات ذات صلة

بمعية فريق البرنامج السعودي للاعمار مديرعام مضاربة لحج يعتمد عدد من المشاريع التنموية

محافظ أبين يلتقي المنسق الانساني للامم المتحده

من جانبه، نقل الأستاذ علي ناجي بازوكا في مستهل كلمته تحايا مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، مؤكداً على تطلعات المكتب في تعزيز مهارات الكادر التعليمي، ومشيراً إلى أن هذه الدورات تشكل خطوة نحو تحقيق هذا الهدف. وأضاف أن تطوير المهارات الحياتية للمعلمات يعكس التزام المكتب بتقديم تعليم عالي الجودة يتماشى مع احتياجات المرحلة ومتطلبات المجتمع.

كذلك نوه الأستاذ مقبل السلامي، مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية تبن، على أهمية البرنامج في العمل الميداني والاستفادة منه، حيث تلعب دوراً مهماً في تعزيز قدرات الأفراد وتمكينهم من مواجهة التحديات اليومية بفعالية، وتسعى إلى تطوير مهارات العمل ضمن الفريق الواحد. شاكراً في ختام كلمته مؤسسة العون للتنمية على دعمها لمشروع “الوصول إلى التعليم في الريف”، مشيداً بجهودها المستمرة في تعزيز العملية التعليمية وتحسين بيئة التعليم في المناطق الريفية.

هذا وقد هدفت الدورة، التي استمرت 6 أيام بمشاركة 30 معلمة، إلى تعزيز مهاراتهن الحياتية، بما في ذلك مهارات الإدراك والإبداع والقيادة، والتواصل، وإدارة الوقت، وغيرها من المعارف والمفاهيم التي قدمها الأستاذ عبدالحميد اليافعي. وقد وجدت الدورة تفاعلاً عالياً من المشاركات اللاتي عبّرن في نهاية الدورة عن تقديرهن للجهود المبذولة في تنظيم الدورة، وأكدن على الاستفادة الكبيرة التي حصلن عليها.

حضر الاختتام الأستاذ علي زين، رئيس قسم التعليم بتربية تبن، والأستاذة لميس ياسين، منسقة المؤسسة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 1162 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 816 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 787 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 578 قراءة 

القصة الكاملة لجريمة اعدام باحاج في شبوة وكيف بدأت؟

بوابتي | 475 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 423 قراءة 

عاجل | القوات الجنوبية تُحكم سيطرتها على جيشان وتواصل التقدم نحو العطفة

العين الثالثة | 386 قراءة 

خلافات تعصف بين "البركاني" و"باصرة" بعد لقاء الأول بالرئيس الزُبيدي

عدن حرة | 370 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 345 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 336 قراءة