عدن: وزير الدفاع يدشن الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: وزير الدفاع يدشن الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني

عدن (عدن توداي) خاص :

دشن وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري اليوم الأربعاء الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني في الأكاديمية العسكرية العليا في العاصمة عدن بعد ١٠ أعوام من التوقف جراء الحرب الإرهابية الحوثية.

وفي حفل التدشين الذي حضره وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري ووزير الادارة المحلية حسين الاغبري ومحافظ الضالع علي مقبل، نقل وزير الدفاع للدفعة السابعة دفاع وطني والسابعة عشر قيادة وأركان تحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس ودولة رئيس الوزراء.

وعبر الفريق الداعري عن سعادته بتوالي النجاحات والإنجازات المتمثلة في اعادة افتتاح المعاهد والكليات والأكاديميات العسكرية في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها بلادنا.. مؤكدا أن تفعيل المؤسسات التعليمية العسكرية واستعادة دورها المحوري في إعداد وتأهيل الكوادر العسكرية الكفؤة يمثل أولوية لدى قيادة وزارة الدفاع.

وأوضح وزير الدفاع أن كلية الدفاع الوطني تمثل منارةً للعلم والتخطيط الاستراتيجي، وركيزةً أساسيةً في بناء جيش قوي ومحترف قادر على التصدي للتحديات الراهنة والمستقبلية.. لافتا إلى ان هذا العام سيكون لتطوير مستوى الإعداد والتدريب ومراكمة جهود الأعوام السابقة، ورفع درجات الجاهزية والتأهب استعدادا لتنفيذ أوامر القيادة السياسية لاستعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والاستقرار في كل أرجاء البلاد.

مقالات ذات صلة

الوزير الشرجبي يدشن فعاليات اليوم الوطني لحماية البيئة في العاصمة عدن

عدن تودع شقيق الرئيس علي ناصر محمد في موكب جنائزي مهيب وحزين

وأشاد الفريق الداعري بجهود وتفاني قيادة الأكاديمية العسكرية وهيئة التدريس للإرتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية، مشددا في ذات السياق على مواصلة مسيرة البناء والتأهيل العلمي العسكري، وبذل قصارى الجهود لرفع المستوى المعرفي وصقل قدرات منتسبي قواتنا المسلحة والجهاز الاداري الحكومي الملتحقين بهذا الصرح العلمي المتميز.

وحيا وزير الدفاع أبطال قواتنا المسلحة المرابطين في كل ساحات النزال وميادين البطولة والشرف للتصدي لمليشيات الغدر والكهنوت الحوثية، قائلا “أنتم الصخرة التي تحطمت عليها فلول الرجعية والإمامة، والسيف البتار الذي قطع أوصال المشروع الإيراني التوسعي، وبكم سيشرق نور الفجر الموعود، ويضيء كل ربوع الوطن”.

كما أشاد الوزير الداعري بالمقاومة الشعبية والقبلية الرافضة لعنجهية المشروع الفارسي والكهنوت الحوثي، وآخرها ما سطره أبناء قيفة رداع، ومحافظة البيضاء الباسلة، دفاعا عن الدين والأرض والعرض مؤكدا بأن هذه الغطرسة الحوثية بحق المدنيين إلى زوال، وإن وضع بلادنا لن يكون بمنأى عن التطورات الإقليمية، التي شهدت أفولا وتراجعا للمليشيات والأذرع الإيرانية.

وثمن وزير الدفاع الدعم والإسناد اللامحدودين من الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة رفقاء القدر والمصير والمعركة العروبية المشتركة.

من جهته عبر مدير الأكاديمية العسكرية العليا اللواء الركن حسين ناصر عن شكره للقيادة السياسية وقيادة وزارة الدفاع لدورهم الكبير في البناء والتطوير والتحديث للقوات المسلحة بشكل عام وفي مجالات التدريب والتأهيل المختلفة وعلى رأس كل ذلك المنشات التعليمية والأكاديمية العسكرية العليا بشكل خاص.

كما قدم مدير كلية الدفاع الوطني العميد الركن صالح الاصبحي عرضا موجزا عما تتضمنه دورة الدفاع الوطني من محاضرات وورش ونقاشات وبحوث في مختلف الجوانب الاستراتيجية وفقا لمتطلبات المرحلة والواقع.

وفي كلمة الدارسين اكد العميد عبد الغني الصبيحي أنهم سيبذلون اقصى الجهود للاستفادة من هذا الصرح الأكاديمي العملاق وبحث مختلف القضايا الوطنية والعسكرية منها على وجه الخصوص بما يخدم ويعزز الأمن القومي لحماية الوطن وصون مكتسباته.

حضر حفل التدشين نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن احمد البصر ومساعد وزير الدفاع للشؤون البشرية اللواء الركن محمد باتيس وقائد القوات البرية اللواء الركن علي البيشي ورئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي ورئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن احمد المرزوقي وقائد المنطقة الثانية اللواء الركن طالب بارجاش وعدد من نواب رؤساء الهيئات ومدراء دوائر وزارة الدفاع والقيادات العسكرية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1030 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 996 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 845 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 772 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 771 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 761 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 746 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 720 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 715 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 655 قراءة