رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: خارطة الطريق الأممية “انتهت صلاحيتها” 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: خارطة الطريق الأممية “انتهت صلاحيتها” 

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس الزبيدي، أهمية الاستراتيجية التي وضعها المجلس والحكومة لإنهاء النفوذ الإيراني في اليمن وإخراج أدوات الحرس الثوري الإيراني من المشهد.

وقال الزبيدي، في مقابلة مع قناة سكاي نيوز عربية على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، إن هذه الاستراتيجية تتبنى نهجًا متكاملاً يجمع بين المحاور السياسية، والعسكرية، والاقتصادية، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

وأوضح أن الاستراتيجية تقوم على 3 عوامل رئيسية: تشمل أولا على المستوى الداخلي من خلال تفعيل دور مجلس القيادة الرئاسي بكافة مكوناته في المناطق المحررة، ثانيا على المستوى الإقليمي عبر دعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، وثالثا في المستوى الدولي وذلك بالتعاون مع المجتمع الدولي، خاصة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، لضمان التصدي للتهديدات الحوثية في اليمن والملاحة الدولية.

وأكد عضو  مجلس القيادة الرئاسي أن الهدف الأساسي من الاستراتيجية هو “إخراج الحوثي من المشهد تماما”، مشددا على أن الحوثي يمثل “ذراعا إيرانية خطيرة” تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأشار الزبيدي إلى أن المعركة مع الحوثيين شهدت تحولات كبيرة، خاصة مع تدخلهم في الملاحة الدولية، ما أدى إلى تغيير جذري في طبيعة الحرب وملامحها.

وأكد أن خارطة الطريق الأممية السابقة “انتهت صلاحيتها”، داعيا الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب إلى تصنيف الحوثي كـ”كيان إرهابي من الدرجة الأولى”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 936 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 807 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 668 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 551 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 488 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 431 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 391 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 383 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 322 قراءة 

مستجدات حضرموت: تعزيزات عسكرية وإجراءات محلية تشمل إطفاء الكهرباء ووقف المصافي

يمن ديلي نيوز | 305 قراءة