فوائد غير متوقعة للتفاح

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوائد غير متوقعة للتفاح

يحتوي التفاح على العديد من المواد المفيدة ويساعد على الوقاية من عدد من الأمراض، مثل داء السكري وارتفاع مستوى ضغط الدم. ولكن في بعض الحالات من الأفضل تجنب تناوله.

ويشير الدكتور ميخائيل غينزبورغ خبير التغذية إلى أن التفاح مفيد أيضا لاحتوائه على الألياف الغذائية التي هي مادة حيوية، تغذي البكتيريا المعوية وتنظف الجسم. كما أن مزيج الكيرسيتين وحمض الأسكوربيك يعمل على تحسين الدورة الدموية الدقيقة، ويحمي جدار الأوعية الدموية ويمنع تطور تصلب الشرايين. كما أن التفاح مفيد لصحة الأسنان، فهو ينظف الأسنان ميكانيكيا، بالإضافة إلى ذلك يحتوي على مواد تحارب البكتيريا.

ووفقا له، التفاح لا يمنع الأمراض، لكنه يقلل من احتمال الإصابة بالعديد من الأمراض الخطيرة: السكري، وتصلب الشرايين، وارتفاع مستوى ضغط الدم، والأورام. لذلك تناول تفاحتين أو ثلاث بشكل منتظم يوميا مفيد للصحة، وعند الإصابة بأمراض معينة مثل ارتفاع مستوى ضغط الدم وتصلب الشرايين، يساهم التفاح بشكل كبير في تحسين الصحة.

ويشير الخبير ومع ذلك قد لا يكون التفاح مفيدا. فمثلا قد يكون ضارا للأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة وقرحة المعدة في المرحلة الحادة. لذلك يجب الانتظار حتى تمر المرحلة الحادة، وبعد ذلك يمكن تناول التفاح. أو يمكن تناوله مسلوقا أو مهروسا حتى أثناء المرحلة الحادة.

أما بالنسبة لمرضى السكري فيمكنهم تناول التفاح، ولكن من الأفضل بعد تناول وجبة الطعام، وليس بدلا منها. كما أن التفاحة الحلوة التي تحتوي على نفس كمية السكر ستكون مفيدة أكثر من الشاي أو الكعك الحلو. ووفقا له، لا ينصح بتناول بذور التفاح لأنها غير صالحة للأكل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1238 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 790 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 734 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 563 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 558 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 540 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 532 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 480 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 376 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 314 قراءة