قرار صادم.. ترامب يسحب الحماية من مستشار الأمن القومي لمساهمته في اجتياح العراق

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار صادم.. ترامب يسحب الحماية من مستشار الأمن القومي لمساهمته في اجتياح العراق

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

وجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب ، انتقادات عنيفة لمستشار الأمن القومي الأميركي السابق، جون بولتون، إذ وصف بولتون، بالغبي، معتبرا أنه ساهم في تفجير الشرق الأوسط وقتل الكثيرين، في إشارة إلى اجتياح العراق عام 2003، خلال رئاسة جورج بوش الابن.

وأضاف ترامب، في إجابته على أسئلة الصحفيين في البيت الأبيض، أنه استعمل بولتون بشكل ذكي، قائلاً: إنه كلما كان يظهر خلفه كان يثير خوف الحاضرين، لاسيما أنه من دعاة الحروب.

وأوضح ترامب، أنه سحب حماية الخدمة السرية من مستشاره السابق للأمن القومي، لأن ليس من المنطقي أن تستمر تلك الحماية إلى الأبد لأي كان.، وتابع : "أعتقد أن هذا الوقت كان كافيا... نحن لا نعتزم توفير الأمن للأشخاص حتى نهاية حياتهم.. لماذا يجب أن نقوم بذلك؟".

في المقابل، رد بولتون على قرار سحب الحماية منه، بتغريدة على حسابه في إكس، مؤكداً أن القرار لم يفاجئه، إنما أعرب عن شعوره بخيبة الأمل إزاء هذا القرار، مضيفا "على الرغم من انتقاداتي لسياسات الأمن القومي التي انتهجها بايدن، فقد اتخذ قرار بمنح هذه الحماية لي عام 2021".

وأشاربولتون، إلى أن وزارة العدل وجهت اتهامات جنائية ضد مسؤول في الحرس الثوري الإيراني سنة 2022 لمحاولته استئجار قاتل لاستهدافه. مشددا على أن هذا التهديد لا يزال قائمًا حتى الآن.

وشغل بولتون ،منصب مستشار الأمن القومي في إدارة ترامب الأولى بين عامي 2018 و2019.، لكنه استقال لاحقا بسبب خلافاته مع ترامب، ونشر في وقت لاحق كتابا كشف فيه بعض التفاصيل الحساسة عن عمل إدارة ترامب الأولى، موجها انتقادات شديدة اللهجة للرئيس حينها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الأسبق ‘‘خالد اليماني’’ يثير ضجة بسبب هجومه على الوحدة اليمنية ودعوته لـ‘‘انفصال الجنوب’’

المشهد اليمني | 333 قراءة 

من هي فاطمة بوش ملكة جمال الكون ؟

العين الثالثة | 319 قراءة 

محكمة حوثية تصدر أحكاماً بالإعدام بحق 18 شخصاً بتهمة التجسس بينهم مقرب من الرئيس الراحل

يمن فويس | 292 قراءة 

تصريحات حوثية تكشف مأزق الجماعة مع السعودية.. أوراق تتساقط وخطاب التصعيد يُظهر العجز

الأمناء نت | 281 قراءة 

السعودية تشدد عقوبات نظام العمل وتدرج مخالفات جديدة لحماية حقوق العاملين

المشهد اليمني | 277 قراءة 

هجوم بالقذائف على موقع لقوات الانتقالي في شبوة (حصيلة أولية)

المشهد اليمني | 256 قراءة 

لأول مرة.. الجيش اليمني يستخدم الطيران المسيّر في مواجهة الحوثيين

الموقع بوست | 215 قراءة 

معلومات جديدة تكشف تفاصيل صادمة عن المحكومين بالإعدام في صنعاء

بوابتي | 209 قراءة 

افتتاح "جيان هايبرماركت" في عدن مول كأكبر مركز تسوّق من نوعه في اليمن(صور)

كريتر سكاي | 194 قراءة 

ليلة الرعب في صنعاء… الحوثيون يستعدون لتنفيذ مذبحة الـ17 لإخفاء أكبر اختراق أمني في تاريخهم

مأرب برس | 187 قراءة