عدن: وزير الدفاع يدشن الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     عدن: وزير الدفاع يدشن الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني

دشن وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري اليوم الأربعاء الدورة السابعة في كلية الدفاع الوطني في الأكاديمية العسكرية العليا في العاصمة عدن بعد ١٠ أعوام من التوقف جراء الحرب الإرهابية الحوثية.

وفي حفل التدشين الذي حضره وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري ووزير الادارة المحلية حسين الاغبري ومحافظ الضالع علي مقبل، نقل وزير الدفاع للدفعة السابعة دفاع وطني والسابعة عشر قيادة وأركان تحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس ودولة رئيس الوزراء.

وعبر الفريق الداعري عن سعادته بتوالي النجاحات والإنجازات المتمثلة في اعادة افتتاح المعاهد والكليات والأكاديميات العسكرية في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها بلادنا.. مؤكدا أن تفعيل المؤسسات التعليمية العسكرية واستعادة دورها المحوري في إعداد وتأهيل الكوادر العسكرية الكفؤة يمثل أولوية لدى قيادة وزارة الدفاع.

وأوضح وزير الدفاع أن كلية الدفاع الوطني تمثل منارةً للعلم والتخطيط الاستراتيجي، وركيزةً أساسيةً في بناء جيش قوي ومحترف قادر على التصدي للتحديات الراهنة والمستقبلية.. لافتا إلى ان هذا العام سيكون لتطوير مستوى الإعداد والتدريب ومراكمة جهود الأعوام السابقة، ورفع درجات الجاهزية والتأهب استعدادا لتنفيذ أوامر القيادة السياسية لاستعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والاستقرار في كل أرجاء البلاد.

وأشاد الفريق الداعري بجهود وتفاني قيادة الأكاديمية العسكرية وهيئة التدريس للإرتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية، مشددا في ذات السياق على مواصلة مسيرة البناء والتأهيل العلمي العسكري، وبذل قصارى الجهود لرفع المستوى المعرفي وصقل قدرات منتسبي قواتنا المسلحة والجهاز الاداري الحكومي الملتحقين بهذا الصرح العلمي المتميز.

وحيا وزير الدفاع أبطال قواتنا المسلحة المرابطين في كل ساحات النزال وميادين البطولة والشرف للتصدي لمليشيات الغدر والكهنوت الحوثية، قائلا "أنتم الصخرة التي تحطمت عليها فلول الرجعية والإمامة، والسيف البتار الذي قطع أوصال المشروع الإيراني التوسعي، وبكم سيشرق نور الفجر الموعود، ويضيء كل ربوع الوطن".

كما أشاد الوزير الداعري بالمقاومة الشعبية والقبلية الرافضة لعنجهية المشروع الفارسي والكهنوت الحوثي، وآخرها ما سطره أبناء قيفة رداع، ومحافظة البيضاء الباسلة، دفاعا عن الدين والأرض والعرض مؤكدا بأن هذه الغطرسة الحوثية بحق المدنيين إلى زوال، وإن وضع بلادنا لن يكون بمنأى عن التطورات الإقليمية، التي شهدت أفولا وتراجعا للمليشيات والأذرع الإيرانية.

وثمن وزير الدفاع الدعم والإسناد اللامحدودين من الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة رفقاء القدر والمصير والمعركة العروبية المشتركة.

من جهته عبر مدير الأكاديمية العسكرية العليا اللواء الركن حسين ناصر عن شكره للقيادة السياسية وقيادة وزارة الدفاع لدورهم الكبير في البناء والتطوير والتحديث للقوات المسلحة بشكل عام وفي مجالات التدريب والتأهيل المختلفة وعلى رأس كل ذلك المنشات التعليمية والأكاديمية العسكرية العليا بشكل خاص.

كما قدم مدير كلية الدفاع الوطني العميد الركن صالح الاصبحي عرضا موجزا عما تتضمنه دورة الدفاع الوطني من محاضرات وورش ونقاشات وبحوث في مختلف الجوانب الاستراتيجية وفقا لمتطلبات المرحلة والواقع.

وفي كلمة الدارسين اكد العميد عبد الغني الصبيحي أنهم سيبذلون اقصى الجهود للاستفادة من هذا الصرح الأكاديمي العملاق وبحث مختلف القضايا الوطنية والعسكرية منها على وجه الخصوص بما يخدم ويعزز الأمن القومي لحماية الوطن وصون مكتسباته.

حضر حفل التدشين نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن احمد البصر ومساعد وزير الدفاع للشؤون البشرية اللواء الركن محمد باتيس وقائد القوات البرية اللواء الركن علي البيشي ورئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي ورئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن احمد المرزوقي وقائد المنطقة الثانية اللواء الركن طالب بارجاش وعدد من نواب رؤساء الهيئات ومدراء دوائر وزارة الدفاع والقيادات العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس توافقي بدعم سعودي غربي .. الكشف عن تفاصيل صفقة إنقاذ كبرى لإعادة هندسة المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1429 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات

حشد نت | 969 قراءة 

عاجل:توسع الضربات العسكرية السعودية ضد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 789 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع بشأن "ضعف الانتصاب" لدى الرجال

عدن حرة | 756 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 614 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2

حشد نت | 561 قراءة 

عاجل: داخلية صنعاء تخرج عن صمتها وتصدر بيان رسمي بشأن تطورات قضية “صالح حنتوس” في محافظة ريمة.. نص البيان

الميدان اليمني | 527 قراءة 

عاجل: مستجدات الكهرباء في عدن وساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 431 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 424 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع لـ"ضعف الانتصاب" لدى الرجال

صوت العاصمة | 401 قراءة