الزبيدي: استراتيجية شاملة لردع الحوثي وإنهاء النفوذ الإيراني في اليمن

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزبيدي: استراتيجية شاملة لردع الحوثي وإنهاء النفوذ الإيراني في اليمن

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، أهمية الاستراتيجية التي وضعها المجلس والحكومة لإنهاء النفوذ الإيراني في اليمن وإخراج أدوات الحرس الثوري الإيراني من المشهد.

وقال الزبيدي، في مقابلة مع قناة سكاي نيوز عربية على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، إن هذه الاستراتيجية تتبنى نهجًا متكاملاً يجمع بين المحاور السياسية، والعسكرية، والاقتصادية، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

وأوضح أن الاستراتيجية تقوم على 3 عوامل رئيسية: تشمل أولا على المستوى الداخلي من خلال تفعيل دور مجلس القيادة الرئاسي بكافة مكوناته في المناطق المحررة، ثانيا على المستوى الإقليمي عبر دعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، وثالثا في المستوى الدولي وذلك بالتعاون مع المجتمع الدولي، خاصة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، لضمان التصدي للتهديدات الحوثية في اليمن والملاحة الدولية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي أن الهدف الأساسي من الاستراتيجية هو “إخراج الحوثي من المشهد تماما”، مشددا على أن الحوثي يمثل “ذراعا إيرانية خطيرة” تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأشار الزبيدي إلى أن المعركة مع الحوثيين شهدت تحولات كبيرة، خاصة مع تدخلهم في الملاحة الدولية، ما أدى إلى تغيير جذري في طبيعة الحرب وملامحها.

وأكد أن خارطة الطريق الأممية السابقة “انتهت صلاحيتها”، داعيا الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب إلى تصنيف الحوثي كـ”كيان إرهابي من الدرجة الأولى”.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1162 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 973 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 657 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 563 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 443 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 403 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 383 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 362 قراءة