خبير مناخ يكشف عن حالة الطقس خلال رمضان المقبل.. "سيطول الشتاء"

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير مناخ يكشف عن حالة الطقس خلال رمضان المقبل.. "سيطول الشتاء"

كشف خبير الطقس والمناخ، خالد الزعاق، عن تفاصيل مثيرة بشأن فصل الشتاء هذا العام، حيث أكد أنه سيكون أطول من المعتاد مقارنة بالسنوات السابقة، مع دخول مفاجئ لفصل الصيف في بعض الأحيان.

وأوضح الزعاق في حديثه خلال فقرة "تقويم" على قناة العربية أن فصل الشتاء يتكون من ثلاث مراحل رئيسية هي: البداية، والشدة، والنهاية، ولكل مرحلة خصائصها الخاصة التي تميزها عن غيرها.

وبين الزعاق أن الشتاء يبدأ عادةً بموجات تنبيهية تظهر في شهري نوفمبر وديسمبر، وهي فترة يتخللها تقلبات في الطقس مثل موجات باردة مفاجئة، قبل أن يدخل الشتاء في مرحلة الشدة التي تتميز بموجات قطبية قاسية تؤثر بشكل كبير على معظم المناطق في شهري ديسمبر ويناير.

وفي هذه الفترة، يشهد العديد من البلدان انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة، مما يتسبب في تجمد بعض المناطق.

أما عن مرحلة النهاية، فهي تأتي في فبراير، حيث يبدأ الشتاء بالرحيل تدريجيًا ولكن عبر موجات باردة تعرف لدى العامة بـ"برد بياع الخبل عباته"، وهي موجات توديعية للشتاء يختتم بها الموسم، وتنخفض خلالها درجات الحرارة بشكل مفاجئ رغم أن الطقس يميل تدريجيًا نحو الاعتدال.

وأشار الزعاق أيضًا إلى أن فصل الشتاء هذا العام سيودع في أواخر فبراير، لكن من المتوقع أن تكون أجواء شهر رمضان المقبل معتدلة، حيث تشهد البلاد في هذا الوقت دخولًا تدريجيًا للربيع، ما يعني طقسًا معتدلًا في بداية الشهر الفضيل.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 651 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 564 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 500 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 435 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 338 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 323 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 255 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 250 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 241 قراءة